Актуально
За 9 мес РФ снизила экспорт СПГ на 11%За 9 мес РФ снизила трубопроводные поставки газа в Европу на 45%В 2026г РФ перенаправит поставки СПГ из Европы в АзиюИмпорт Индией нефти из США в октябре увеличился до 540 тыс б/сК 2030г МЭА ждет выхода поставок газа РФ в Китай по «Силе Сибири» на 44 млрд куб мВ 2024–2030гг МЭА ждет роста добычи газа в РФ на 4%
Во Владивостоке состоялся международный ежегодный марафонский заплыв дистанцией 12 километров «Амурский залив – 2018», посвященный 80-летию Приморского края. В заплыве приняли участие заместитель генерального директора АО «ДРСК» Александр Блейхман и начальник отдела менеджмента качества Эдуард Ходаковский.
В этом году участниками заплыва на марафонской дистанции стали 77 спортсменов со всей страны. Марафонцы выступали в трех категориях: в гидрокостюме и в ластах, в гидрокостюме без ласт, «классик» — без гидрокостюма и без ласт. Организаторы обеспечили всех яркими буями и шапочками для плавания, это было необходимо для обеспечения безопасности участников на дистанции. Во время заплыва участников сопровождали катера и
на берегу дежурила бригада скорой помощи. Марафонская дистанция проходила по акватории Амурского залива, по прямой линии с мыса Песчаный до мыса Бурный.
— Для меня это не первый опыт плавания в холодной воде. В прошом году я плыл без гидрокостюма и, к сожалению, сошел с дистанции из-за переохлаждения и судорог, — говорит участник заплыва Александр Блейхман. – В этом году сложность состояла в том, что было не легко ориентироваться в неспокойном море. И еще в самом начале пути, я получил ожог лица после укуса медузы. В таких условиях на открытой воде было очень непросто, но результатом я доволен.
Александр Блейхман штурмовал залив в обмундировании первой категории и к финишу пришел восьмым, преодолев дистанцию 12 километров за 3 часа 37 минут 52 секунды. Эдуард Ходаковский, участник заплыва «классик» пришел к финишу за 4 часа 24 минуты 33 секунды, заняв 1 место в данной номинации.
— Температура воды в этот день не превышала 15 градусов. Плыть приходилось против ветра. Гребень волны был на столько высок, что практически полностью перекрывал видимость, ориентироваться было очень сложно, — рассказывает участник заплыва Эдуард Ходаковский. – Первые два километра плыли все вместе, а потом волной и течением нас разбросало по заливу. Был момент, когда я потерял ориентир и 400 метров плыл в обратном от финиша направлении. Но мы преодолели эту дистанцию и самым приятным был тот момент, когда увидели берег.
Для многих спортсменов такое испытание выносливости оказалось не по силам, поэтому до финиша доплыли всего 55 плавцов. На церемонии награждения каждый участник, проплывший Амурский залив, получил диплом. Призеров наградили медалями и кубками, а все, впервые переплывшие Амурский залив, получили значок «Покоритель Амурского залива».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес РФ снизила экспорт СПГ на 11%
На 3,5 млрд куб м.
За 9 мес РФ снизила трубопроводные поставки газа в Европу на 45%
Доля российского трубопроводного газа в спросе Европы на газ за…
В 2026г РФ перенаправит поставки СПГ из Европы в Азию
Экспорт российского СПГ в Европейский союз в 2024г составил около…
Импорт Индией нефти из США в октябре увеличился до 540 тыс б/с
Этот показатель является максимумом с 2022 г.
К 2030г МЭА ждет выхода поставок газа РФ в Китай по «Силе Сибири» на 44 млрд куб м
Кроме того, в 2027г начнутся поставки российского газа в Китай…
В 2024–2030гг МЭА ждет роста добычи газа в РФ на 4%
При этом спрос на газ в России за этот же…