Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Красноярская ГЭС, входящая в En+ Group, сообщает об участии в организации детского рыболовного фестиваля «Карасенок», прошедшего в минувшие выходные на территории озера-парка «Емельяновское».
Вот уже в девятый раз на территории озера-парка «Емельяновское» прошел детский рыболовный фестиваль «Карасенок». Его организаторами выступили Красноярское краевое отделение Российского детского фонда и рыболовный клуб «Тугун» совместно с постоянным партнером — Красноярской ГЭС.
В мероприятии приняли участие 48 воспитанников детских домов краевого центра, пос. Есаулово, Сосновоборска, Дивногорска, ребята из многодетных семей Красноярска и Манского района.
Участники фестиваля соревновались в ловле рыбы, общались с бывалыми рыбаками и познавали на практике премудрости рыбной ловли. За каждой командой был закреплен наставник, который помогал ребятам. Первую рыбу поймал Егор Зайцев из команды Манского района. А самого большого карася весом 404 г вытащил Тимофей Мотрук из команды сосновоборского детского дома.
Традиционно после рыбалки детей ждал вкусный обед. В этом году организаторы решили угостить их картошкой из тандыра и люля-кебабом, а на десерт были сладкие рыбки от волонтера Галины, которые уже стали визитной карточкой фестиваля.
По итогам рыбалки первое место заняла команда красноярского детского дома №1. Общий улов победителей составил 1 кг 104 г. На втором и третьем местах команда сосновоборского детского дома. Все участники фестиваля получили рюкзаки и кружки от Красноярской ГЭС, а победители – кубки и медали.
Сергей Кузнецов, генеральный директор АО «Красноярская ГЭС»:
— Социальная ответственность бизнеса – это то, что определяет вовлеченность компаний в развитие общества. Красноярская ГЭС вместе с акционером — компанией En+Group — всегда придерживается принципа: благотворительная помощь – это не разовая акция, а системная работа. И именно такой подход способен принести социальные дивиденды нашему обществу, помогая взращивать в детях отзывчивость и социальную активность. «Карасенок» — яркий и очень красивый пример подобного отношения.
Наталья Спирина, председатель Красноярского краевого отделения Российского детского фонда:
— «Карасенок» — это не просто детский рыболовный фестиваль, это социально-значимое мероприятие, которое проводится благодаря усилиям инициативных граждан Красноярска и края, благотворительной организации и коммерческих компаний. Я рада, что Красноярская ГЭС уже на протяжении многих лет поддерживает фестиваль, а значит, у детей, которые нуждаются в повышенном внимании общества, на один добрый праздник больше.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.