Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
8 июня на учебно-тренировочном полигоне АО «Тюменьэнерго» в Нижневартовске завершились корпоративные соревнования профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи 110 кВ.
Ещё утром кипела работа на заключительных этапах, от исхода которых зависела расстановка результатов команд в турнирной таблице. «Блеснула» нижневартовская бригада, которая на этапе освобождения пострадавшего от действия электрического тока на траверсе опоры набрала рекордные 215 баллов, сорвав аплодисменты. «Мы красиво закончили соревнования: выступили достойно, доказали, что можно спасти человека за короткое время», – делится эмоциями электромонтёр Константин Лушпаев, работавший на опоре. По его мнению, секрета в успехе нет, всё решает подготовка.
Особенностью этих соревнований стало применение на одном из этапов инновационных болтовых соединительных зажимов, которые только проходят апробацию и на производстве пока не используются. «Это одна из новинок, которая получит широкое применение, в том числе и благодаря соревнованиям. Новый зажим достаточно прост в установке и более надёжен, чем применяемые сегодня средства соединения проводов, в том числе и в шлейфах линий электропередачи», – пояснил заместитель главного инженера АО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий.
Эти соревнования стала «обкаткой» этапов, системы обеспечения и инфраструктуры Всероссийских соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи 110 кВ ПАО «Россети», которые пройдут в Нижневартовске с 30 июля по 4 августа. Директор филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Евгений Громовой сообщил о высокой степени готовности учебно-тренировочного полигона: «Проведена масштабная подготовительная работа, и соревнования «Тюменьэнерго» показали, что мы готовы достойно принять коллег со всей страны».
Кстати, на всероссийских соревнованиях появится ещё один этап – с применением компьютерного имитационного 3D тренажёра, позволяющего производить на персональном компьютере виртуальный осмотр линий в поисках их недостатков и дефектов. Аналогичный комплекс, только рассчитанный на линии другого класса напряжения, применялся в прошлом году на соревнованиях ПАО «Россети» в Пензе.
После завершения всех этапов соревнований и итогового заседания судейской комиссии наступило время чествования победителей. Места распределились следующим образом: третье – у бригады филиала «Энергокомплекс», второе – у представителей Нижневартовских электрических сетей. Наивысшие результаты показала команда Южного ТПО филиала «Тюменские распределительные сети» в составе мастера Антона Иванова, электромонтёров Андрея Зеркалова, Павла Лесниченко, Ивана Тотолина и Якова Токарева. Лучшим мастером судьи назвали Антона Иванова из Южного ТПО, лучшим производителем работ – Руслана Дузенко из нижневартовской команды, лучшим электромонтёром – Михаила Миронова из Энергокомплекса.
«Все команды выступили достойно. От величины подразделения результативность соревнований зависит в меньшей степени. А в большей – от усердия, упорства наставничества, работы руководителей технических подразделений. Потенциал, который показали команды, позволяет надеяться на то, что мы можем стать лучшими на Всероссийских соревнованиях. На сегодняшний день, я считаю, факторов, которые помешают нам хорошо выступить, нет», – подвёл главный итог генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.