Актуально
Программа переработки отходов угледобычи в РФ решит проблему их накопленияNextDecade приняла инвестрешение по строительству 5-й линии СПГ-завода Rio GrandeОмская область установит 5 котельных в пострадавшем от паводка районеВ РФ выпустили 1-й мобильный накопитель энергии для резервного энергоснабженияСуд Пермского края обязал снести самовольные постройки в охранных зонах ВЛ-35 кВВ Омской энергосистеме проведена общесистемная противоаварийная тренировка
В минувшие выходные ОАО «Новосибирскэнергосбыт» принял участие в первом энергетическом хакатоне «EnergyHack», организованном Новосибирским Государственным Техническим Университетом.
Презентацию компании и конкурсного задания проводил начальник отдела по качеству ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Бычков, отметивший высокий уровень проведения и востребованность данного мероприятия, а также вклад руководства факультета энергетики НГТУ во внедрении новых форм взаимодействия вузов с работодателями.
«EnergyHack»— хакатон для команд, состоящих из энергетиков и программистов по решению прикладных задач в области энергетики. Хакатон – это специфическая новая форма взаимодействия студентов и их будущих работодателей.
Суммарный призовой фонд конкурса составил 100 000 рублей. В качестве генеральных партнеров хакатона выступили 4 компании, в том числе «Новосибирскэнергосбыт», что предполагало постановку отдельной задачи для участвующих команд. Всего перед студентами из НГТУ, НГУ и других российских вузов было поставлено 4 практических кейса.
По итогам соревнования команда «ТриплМаунтин», реализующая задание ОАО «Новосибирскэнергосбыт» по разработке специализированного мобильного приложения, завоевала второе место. Суммарно команда набрала 210 баллов, уступив победителям всего 3 балла.
Помимо реализации кейса, в ходе конкурса представители «Новосибирскэнергосбыта» смогли сделать выводы и о квалификации студентов, потенциально — будущих коллег. Учитывая полученный опыт, Александр Бычков выразил надежду, что «EnergyHack» станет регулярным мероприятием, способствующим установлению деловых контактов и совместному поиску решений, находящихся на стыке энергетики и IT-технологий, что особенно актуально в свете поставленных задач по цифровизации российской экономики, а также системы государственного и муниципального управления.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Программа переработки отходов угледобычи в РФ решит проблему их накопления
Считает зампредседателя Заксобрания Ростовской области, эксперт угольной отрасли Сергей Михалев.
NextDecade приняла инвестрешение по строительству 5-й линии СПГ-завода Rio Grande
Мощность новой линии составит 6 млн т в год, ее…
Омская область установит 5 котельных в пострадавшем от паводка районе
В Усть-Ишимском районе.
В РФ выпустили 1-й мобильный накопитель энергии для резервного энергоснабжения
Мощность образца составляет 100 кВт.
Суд Пермского края обязал снести самовольные постройки в охранных зонах ВЛ-35 кВ
Нарушения охранных зон ВЛ-35 кВ, расположенных в Кировском районе Перми,…
В Омской энергосистеме проведена общесистемная противоаварийная тренировка
Участие в тренировке приняли диспетчеры Омского РДУ, персонал крупнейших электросетевых…