Актуально
КМГ и CNOOC заключили соглашение о разработке углеводородов за пределами КНР и КазахстанаСША рассматривают введение пошлин против КНР за покупку нефти РФГазпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в миреПодписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
В минувшие выходные ОАО «Новосибирскэнергосбыт» принял участие в первом энергетическом хакатоне «EnergyHack», организованном Новосибирским Государственным Техническим Университетом.
Презентацию компании и конкурсного задания проводил начальник отдела по качеству ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Бычков, отметивший высокий уровень проведения и востребованность данного мероприятия, а также вклад руководства факультета энергетики НГТУ во внедрении новых форм взаимодействия вузов с работодателями.
«EnergyHack»— хакатон для команд, состоящих из энергетиков и программистов по решению прикладных задач в области энергетики. Хакатон – это специфическая новая форма взаимодействия студентов и их будущих работодателей.
Суммарный призовой фонд конкурса составил 100 000 рублей. В качестве генеральных партнеров хакатона выступили 4 компании, в том числе «Новосибирскэнергосбыт», что предполагало постановку отдельной задачи для участвующих команд. Всего перед студентами из НГТУ, НГУ и других российских вузов было поставлено 4 практических кейса.
По итогам соревнования команда «ТриплМаунтин», реализующая задание ОАО «Новосибирскэнергосбыт» по разработке специализированного мобильного приложения, завоевала второе место. Суммарно команда набрала 210 баллов, уступив победителям всего 3 балла.
Помимо реализации кейса, в ходе конкурса представители «Новосибирскэнергосбыта» смогли сделать выводы и о квалификации студентов, потенциально — будущих коллег. Учитывая полученный опыт, Александр Бычков выразил надежду, что «EnergyHack» станет регулярным мероприятием, способствующим установлению деловых контактов и совместному поиску решений, находящихся на стыке энергетики и IT-технологий, что особенно актуально в свете поставленных задач по цифровизации российской экономики, а также системы государственного и муниципального управления.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
КМГ и CNOOC заключили соглашение о разработке углеводородов за пределами КНР и Казахстана
В Центральной Азии и регионе Каспийского моря.
США рассматривают введение пошлин против КНР за покупку нефти РФ
Аналогичных пошлинам в отношении Индии.
Газпром и CNPC подписали документы об увеличении поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
С 38 млрд куб м газа в год до 44…
Акции Газпрома на утренней сессии росли более чем на 1% на договоренностях с CNPС
По данным на 07:35 мск, бумаги «Газпрома» росли на 0,94%,…
«Сила Сибири — 2» станет самым крупным проектом в газовой отрасли в мире
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Подписан меморандум о строительстве «Силы Сибири — 2»
Договоренность по «Силе Сибири — 2» рассчитана на 30 лет,…