Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С начала 2018 года специалисты филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» направили восемь письменных обращений в районные прокуратуры и прокуратуру г. Владивостока по фактам нарушений условий использования земельных участков в границах охранных зон линий электропередачи.
Для определения законности размещения юридическими лицами объектов в границах охранных зон ЛЭП энергетики совместно с представителями районных прокуратур и прокуратуры г. Владивостока проводят выездные проверки. В этом году проведены совместные выездные проверки с прокуратурой Советского района г. Владивостока по семи торговым павильонам и одному кафе. С начала 2016 года проведены 23 совместные проверки по 69 объектам, расположенным в охранных зонах ЛЭП.
Надзорные органы признают недопустимость и опасность размещения объектов вблизи линий электропередачи — начиная с 2015 года по исковым требованиям прокуратуры к лицам, нарушающим требования размещения в охранных зонах ЛЭП, в законную силу вступили 39 судебных решений. В настоящее время на рассмотрении находятся два судебных дела в отношении нарушителей охранных зон и запрете деятельности в охранных зонах ЛЭП.
Площадь земельных участков по ВЛ 35-110 кВ в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети», на которых зарегистрированы охранные зоны, составляет более 345 км2. На них выявлено 647 земельных участков, на которых собственники осуществляют незаконный вид деятельности в охранной зоне линий электропередачи. На сегодняшний день почти все собственники объектов, размещение которых в охранных зонах ЛЭП не было согласовано, определены.
В постановлении Правительства РФ №160 от 24.02.2009 г. строго утверждены Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.
Так, в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.
В охранных зонах запрещено размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. Кроме этого, запрещено проводить любые массовые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
Размещение в границах охранных зон различных объектов является одним из главных препятствий для нормального обслуживания и реконструкции электрических сетей во Владивостоке. Организовать в застроенной охранной зоне ремонтные или аварийно-восстановительные работы невозможно, не сможет подъехать и спецтехника.
Для проведения любых работ в охранных зонах кабельных или воздушных линий электропередачи собственникам земельных участков необходимо за 15 дней до их начала обратиться с письменным заявлением в сетевую организацию, ответственную за эксплуатацию энергообъекта. Лица, производящие работы в охранных зонах ЛЭП, также должны предоставить необходимую техническую документацию. В течение двух дней с даты поступления сетевая организация принимает решение о согласовании или отказе в проведении работ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.