Актуально
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $68 впервые с 6 августаАрмавирские электросети консолидировали электросетевое имущество 3-х СНТВ Лаганском районе Калмыкии отремонтировали 9 ТП 10/0,4 кВВ Москве завершается подготовка НПС системы теплоснабжения к зимеКабмин упростил порядок техприсоединения к электросетям для МСП-компанийСША в I полугодии нарастили экспорт СПГ на 19%
В канун весеннего половодья на Богучанской ГЭС создана паводковая комиссия под руководством главного инженера станции Владислава Кобякова. Комиссия начала работу с проведения осмотров оборудования и гидротехнических сооружений Богучанской ГЭС. В план комиссии включены мероприятия, обеспечивающие бесперебойное производство электроэнергии при любом сценарии прохождения паводка.
Специалисты Богучанской ГЭС проанализировали паводковые периоды предшествующих лет. В 2014-2017 годах на озере Байкал и водохранилищах Ангарского каскада отмечалось маловодье, летом 2016 года приток существенно увеличился, но так и не достиг среднемноголетних значений. С осени 2017 года пропуски воды на Иркутской ГЭС сокращены до 1250-1300 м3/с, на остальных ГЭС Ангарского каскада – до 2000-2100 м3/с. К весне 2018 года все водохранилища каскада (Иркутское, Братское, Усть-Илимское и Богучанское) имеют значительный свободный объем и способны принять большие объемы паводковых вод.
Основными параметрами, оказывающими непосредственное влияние на прохождение весеннего половодья являются снегозапасы и толщина льда на реках. По результатам многолетних наблюдений, первая волна паводка в районе Богучанской ГЭС может начаться в апреле и достигнет пика в первой декаде мая. Она может сопровождаться ледовыми заторами на малых реках, подтоплением дорог в пониженных участках местности и другими сезонными явлениями. Вторая волна паводка в верхнем течении Ангары начнется в третьей декаде апреля и продлится до первой декады июня. В этот период начнется активное снеготаяние в предгорных и горно-таежных районах Саян, вскрытие крупных рек – Енисея и Ангары.
Уровень водохранилища Богучанской ГЭС по состоянию на 1 марта 2018 года составлял 207,17 м (над уровнем Балтийского моря), уровень воды в нижнем бьефе 137,82 м. Толщина льда на Богучанском водохранилище в районе ГЭС превышает 61 см; высота снега на льду 29 см.
Паводковая комиссия Богучанской ГЭС проверила наличие автотранспорта, материалов, техники и оборудования для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Подготовлены нештатные аварийно-спасательные формирования, обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти Кежемского района Красноярского края и города Кодинска, местными паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС, средствами массовой информации и территориальными подразделениями Росгидромета. До начала половодья специалисты ГЭС проведут комплексную проверку локальной системы оповещения, которая покрывает территорию в радиусе 6 км от станции. На этой территории нет населенных пунктов, поэтому громкоговорители и сирены установлены на промышленных площадках, базах и других объектах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $68 впервые с 6 августа
По данным биржи на 11:36 мск, цена Brent росла на…
Армавирские электросети консолидировали электросетевое имущество 3-х СНТ
На баланс филиала перешли 12,6 км ЛЭП и 2 ТП…
В Лаганском районе Калмыкии отремонтировали 9 ТП 10/0,4 кВ
И 6,2 км ВЛ-0,4-10 кВ.
В Москве завершается подготовка НПС системы теплоснабжения к зиме
В течение августа после летних профилактических и ремонтных работ проводится…
Кабмин упростил порядок техприсоединения к электросетям для МСП-компаний
Нововведение распространяется на предприятия, которым для подключения объекта необходимы мощности…
США в I полугодии нарастили экспорт СПГ на 19%
До 72,8 млрд куб м.