Актуально
Цены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИПредставитель РУСЭЛ принял участие в рекордном спортивном забегеВенгрия и Словакия призвали ЕК заставить Украину прекратить удары по нефтепроводу «Дружба»
«Газпром нефть» завершила аудит запасов углеводородов за 2017 год. По состоянию на 31 декабря 2017 года суммарные запасы углеводородов компании (с учетом доли в совместных предприятиях*) категорий «доказанные» и «вероятные» (proved + probable – 2P) по международным стандартам SPE-PRMS** составили 2,78 млрд тонн нефтяного эквивалента. Рост запасов составил 2,3% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Объем углеводородов, добытых в 2017 году (89,75 млн тонн н.э.), возмещен новыми запасами на 170%. Аудит запасов провела независимая международная консалтинговая компания DeGolyer and MacNaughton.
Доказанные запасы (proved, 1P) углеводородов «Газпром нефти» на конец 2017 года оцениваются в 1,52 млрд тонн н.э. – рост на 0,6% по сравнению с уровнем конца 2016 года. В этой категории запасов уровень воспроизводства составил 110%. Показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» доказанными запасами углеводородов (по стандартам SPE-PRMS) составляет 17 лет. По стандартам SEC** общие запасы углеводородов компании составили 1,34 млрд тонн н.э. (рост в 2017 году на 3,7%).
В отчетном периоде было завершено бурением 27 поисковых и разведочных скважин, проходка в разведочном бурении выросла в 2017 году на 41,2% (до 94,6 тыс. м). В прошедшем году на лицензионных участках группы открыто 4 новых месторождения и 42 залежи углеводородов.
Ключевыми позитивными факторами, позволившими компании нарастить ресурсную базу, стали совершенствование технологий геологоразведки и эксплуатационного бурения, а также внедрению динамического ранжирования всех опций компании. Значительный вклад в расширение ресурсной базы внесли новые активы «Газпром нефти» – месторождения Тазовское, Северо-Самбургское и Каменномысское.
В 2017 году впервые была проведена оценка перспективных ресурсов Арктического шельфа на лицензионных участках «Газпром нефти». По оценке DeGolyer and MacNaughton объемы перспективных ресурсов Арктического шельфа составили: нефти – 1,6 млрд тонн, газа – 3 трлн м3.
«В прошедшем году «Газпром нефть» продолжила последовательное развитие проектов разведки и добычи, а также провела работу по доступу к новым лицензионным участкам. Были совершены крупные открытия, которые сделали ресурсную базу компании еще более качественной и сбалансированной. Мы сохраняем в числе приоритетных векторов развития повышение качества освоения новых запасов, активную работу по изучению низкопроницаемых пластов и реализацию программы повышения эффективности добычи в традиционных регионах работы компании», – сказал первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.
Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
СЭС обеспечивает выработку электричества даже в темное время суток и…
Представитель РУСЭЛ принял участие в рекордном спортивном забеге
В московском марафоне «Садовое кольцо».
Венгрия и Словакия призвали ЕК заставить Украину прекратить удары по нефтепроводу «Дружба»
22 августа нефтепровод «Дружба» вновь подвергся нападению вооруженных сил Украины…