Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В ходе заседания межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии под председательством Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, прошедшей во Владикавказе, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский представил программу по развитию электросетевого комплекса региона и решению накопившихся проблем.
Глава «Россетей» рассказал о планах группы навести порядок в сетевом комплексе, обеспечить высочайшую надежность электроснабжения потребителей и укрепить финансово-экономические положение сетевых организаций.
Для решения перечисленных задач, как заявил Павел Ливинский, «Россети» внедряют «цифровые» технологии и строят в России «умную» электрическую сеть с приборами «интеллектуального» учета, которая позволяет получить 100% наблюдаемость за работой оборудования и потреблением электроэнергии, что, в свою очередь, значительно повысит качество предоставляемых услуг и надежность электроснабжения, а также кратно платежную дисциплину.
Группа «Россети» активно внедряет передовые отечественные разработки и новые подходы к технологическим процессам, но тем не менее для достижения желаемого результата, по словам главы сетевого холдинга, необходимо совместно с федеральными и региональными властями решить застарелые проблемы, которые характерны для Северной Осетии.
«Только комплексный подход, включающий борьбу с неплатежами и потерями, консолидацию сетевых активов, «цифровизацию» сетей и совместные с региональными службами практические тренировки, позволяет рассчитывать на решение существующих проблем и гарантировать обеспечение надежного электроснабжения потребителей в будущем», — подчеркнул Павел Ливинский.
Стороны обсудили вопросы снижения потерь, платежной дисциплины потребителей за оказанные услуги по передаче электроэнергии, долгосрочные тарифные соглашения, консолидацию электросетевых активов на территории республики.
В настоящее время на территории Северной Осетии функционирует 13 территориальных сетевых организаций, сетевое имущество которых в большей степени находится в неудовлетворительном состоянии.
«Вопрос консолидации надо доводить до конца, «Россети» здесь играют ключевую роль. После передачи им в управление муниципальных сетей в Северной Осетии, их кредиторская задолженность сразу стала равняться нулю. Энергетики доказали свою эффективность, поэтому необходимо передать им оставшиеся сети», — заявил Лев Кузнецов.
В рамках реализации подписанной ранее «дорожной карты» в 2017 году подписан договор передачи электросетевого имущества Дигорского района в безвозмездное пользование МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети»). Следующим этапом в этом году станет передача имущества Правобережного района и Павлодольских электросетей.
После заседания территориальной межведомственной рабочей группы Павел Ливинский в формате рабочей встречи более детально обсудил с Вячеславом Битаровым поднятые вопросы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.