Актуально
Россети Новосибирск ведут масштабную реконструкцию электросетей в г.ОбьЛукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» активизировали деятельность по выявлению незаконно расположенных в охранных зонах линий электропередачи объектов. Большая часть из них расположены в городской черте. Так, только в центре Хабаровска в опасной близости от энергообъектов находится более полусотни подобных построек, большая часть из них – гаражи.
В 2017 году энергетиками инициировано судебное разбирательство в отношении 37 собственников незаконных объектов, выявленных в Центральном районе краевой столицы. По 27 делам рассмотрение уже завершено, в 22 случаях суд оказался на стороне Хабаровских электрических сетей. С тремя ответчиками было достигнуто мировое соглашение, а еще два хабаровчанина убрали свои гаражи до вынесения уполномоченным органом соответствующего решения.
Стоит отметить, что специалисты сетевой организации предпринимают и превентивные меры по минимизации случаев размещения различного рода сооружений и построек в границах охранных зон воздушных линий, однако далеко не всегда граждане готовы идти навстречу энергетикам в соблюдении правил электробезопасности.
Так, например, работники Хабаровских электрических сетей в ходе очередного рейда обнаружили в непосредственной близости от ВЛ-35 кВ активное возведение некапитального двухэтажного гаража в районе улицы Выборгская (г. Хабаровск), владелец которого проигнорировал предостережения сетевиков.
— Несмотря на проведенную разъяснительную беседу о запрете строительства в охранных зонах линий электропередачи и просьбу прекратить работы, освободив земельный участок, хабаровчанин продолжил стройку. В связи с чем, мы вынуждены были обратиться в Дальневосточное управление Ростехнадзора с требованием выноса некапитального гаража из охранной зоны ВЛ, — разъяснила начальник производственно-технического отдела Центральных электрических сетей ХЭС Марина Сульженко.
В дальнейшем, в случае отказа собственника данного объекта исполнить предписание контрольно-надзорных органов энергетики будут вынуждены обратиться в суд.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск ведут масштабную реконструкцию электросетей в г.Обь
Общий объем инвестиций, которые компания направит на модернизацию электросетей за…
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.