Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании завершаются монтаж и наладка автоматизированной системы технологического контроля (АСТК) параметров основного и вспомогательного оборудования.
Первая стадия внедрения системы – АСТК котлоагрегата № 13 и технико-экономических параметров (ТЭП) электростанции, необходимых для интеграции с системой АСТЭП (автоматизированная система расчёта технико-экономических показателей).
В рамках внедрения АСТК на Кемеровской ГРЭС была проведена замена датчиков и измерительных приборов на современное оборудование, произведена автоматизация рабочих мест машинистов, налажена передача текущей и архивной технологической информации на уровень автоматической системы управления производства. Также необходимые технологические данные из АСТК передаются в комплекс АСТЭП – программный информационно-расчетный комплекс поддержки производственных процессов теплоэлектростанций.
Внедрение новой системы повышает оперативность и качество управления производством, позволяет отслеживать все параметры оборудования в режиме реального времени, повышая устойчивость электростанции к сбоям и авариям. Программно-технический комплекс АСТК соответствует самым жестким техническим регламентам и способен работать в промышленных условиях 15-20 лет.
На следующих этапах планируется внедрить АСТК на всём основном и вспомогательном оборудовании Кемеровской ГРЭС, что позволит создать условия для глобальной оптимизации выполнения графика тепловой и электрической нагрузки с наибольшей экономической эффективностью.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.