Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Уровень добычи нефти в США почти достиг в минувшем году рекордных показателей, составив в среднем 9,6 млн баррелей в день. Об этом пишет в понедельник газета The Washington Post. Она напомнила, что больше всего нефти в стране добывали в 1970 году — свыше 10 млн баррелей в день.
По информации издания, повышение объемов добычи произошло прежде всего вследствие усовершенствования технологии разработки битуминозных сланцев. «Для получения прибыли от производства сланцевой нефти необходимо, чтобы мировые цены на нефть колебались в пределах от $55 до $60 за баррель, — продолжает The Washington Post. — Рост же мировой экономики и ограничения добычи, установленные Россией и странами ОПЕК, способствовали тому, что цены на нефть превышали $60 за баррель».
«Крупные месторождения сланцевой нефти находятся в штатах Техас, Монтана, Северная Дакота, Оклахома, Колорадо, Вайоминг, в некоторых районах штата Небраска», — отмечает газета. Кроме того, подписанный 22 декабря прошлого года президентом Дональдом Трампом законопроект о налоговой реформе открывает дверь для разработки нефтяных месторождений в Арктическом национальном заповеднике на Аляске, добавляет издание.
«Повышение в США среднего уровня добычи до 10 млн баррелей в день казалось невозможным еще несколько лет назад, — указывает The Washington Post. — Так, в сентябре 2005 году добывалось 3,8 млн баррелей в день, в сентябре 2008 года — столько же».
Как подчеркивает газета, «ежедневная потребность США в нефтепродуктах составляет почти 20 млн баррелей». «Рост добычи не превращает США в страну, которая не зависит от импорта нефти, но сейчас у нас есть много недорогих природного газа и нефти. И мы уже начали экспортировать газ», — приводит издание слова вице-президента вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Фрэнка Веррастро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…