Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
22 декабря на торжественном мероприятии Министерства энергетики Российский Федерации в честь Дня энергетика объявлен лауреат учрежденной Системным оператором награды «За значительный вклад в обеспечение надежности режимов ЕЭС России» по итогам 2017 года. Им стало Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»).
Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Борис Аюев вручил памятный знак награды председателю правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрею Мурову.
При активном участии Федеральной сетевой компании осуществлено внедрение технологии дистанционного управления оборудованием подстанций из диспетчерских центров АО «СО ЕЭС» и собственных центров управления сетями ПАО «ФСК ЕЭС», что позволяет значительно повысить качество управления электроэнергетическим режимом Единой энергосистемы.
Применение технологий телеуправления оборудованием подстанций обеспечивает кардинальное сокращение, до нескольких минут, длительности производства переключений в электроустановках, выполняемых в целях изменения топологии электрической сети в различных условиях, в том числе, при предотвращении развития и ликвидации аварий, выводе электросетевого оборудования в ремонт и вводе его в работу. Использование новой технологии также минимизирует риск ошибочных действий оперативного персонала при выполнении переключений на подстанциях.
Федеральная сетевая компания реализовала пилотные проекты телеуправления оборудованием подстанций 330 кВ Завод Ильич, Василеостровская и подстанции 220 кВ Проспект Испытателей в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Северо-Запада, а также подстанций 220 кВ Поселковая, Псоу и распределительного пункта 220 кВ Черноморская в ОЭС Юга. Специалисты компании участвовали в обобщении опыта реализованных проектов и разработке типовых документов по телеуправлению.
В 2017 году ПАО «ФСК ЕЭС» совместно с Системным оператором провели успешные натурные испытания телеуправления с применением автоматизированных программ переключений на подстанциях 330 кВ Завод Ильич, Василеостровская и подстанции 220 кВ Проспект Испытателей, что открывает дорогу для массового применения этой инновационной технологии в ЕЭС России.
ПАО «ФСК ЕЭС» разработан и утвержден согласованный с Системным оператором план-график мероприятий по реализации дистанционного управления оборудованием подстанций из центров управления сетями ПАО «ФСК ЕЭС» и диспетчерских центров АО «СО ЕЭС», предполагающий реализацию телеуправления на более чем 90 подстанциях напряжением 110 – 500 кВ.
Информация о награде Системного оператора
Награда «За значительный вклад в обеспечение надежности режимов ЕЭС России» учреждена Системным оператором четыре года назад. За эти годы награды удостоены:
• 2013 год – компания «Э.ОН Россия» (в настоящее время – ПАО «Юнипро»);
• 2014 год – филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири;
• 2015 год –филиал ПАО «РусГидро» – «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего»;
• 2016 год – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция».
Решение о награждении принимается комиссией Системного оператора, состоящей из руководителей технологического функционального блока компании. Победитель по итогам года выбирается из номинантов, выдвинутых филиалами компании – региональными и объединенными диспетчерскими управлениями. Лауреатами награды могут стать электроэнергетические компании, проектные организации, производители оборудования, научно-исследовательские институты, а также профессионалы-энергетики, внесшие значительный персональный вклад в обеспечение надежности режимов ЕЭС России. Награда вручается за обеспечение ввода в работу новых объектов электроэнергетики, участие в ликвидации последствий аварий, снижение аварийности в результате своевременного выполнения ремонтов энергетического оборудования, развитие систем мониторинга переходных режимов и противоаварийной автоматики, внедрение инноваций, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, способствующие повышению надежности электроэнергетических режимов, разработку нормативно-правовых актов и нормативно-технической документации в области обеспечения системной надежности, подготовку оперативно-технологического персонала и другие достижения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…