Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Проект строительства и ввода в эксплуатацию перемычки от магистральных трубопроводов ТЭЦ-2 на микрорайоны «Буммаш» и «Столичный» вошел в завершающую стадию. Теплотрасса полностью смонтирована, прошла обязательные процедуры промывки, гидравлических испытаний и уже функционирует в режиме опытного применения. Об этом 18 декабря директор компании «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов сообщил Главе г. Ижевска Юрию Тюрину, побывавшему на объекте строительства в присутствии журналистов.
Ярослав Балобанов уточнил, что работы на объекте еще продолжаются – они связаны с монтажом и устройством отдельных элементов – таких, например, как системы дренажа и изоляция стыков трубопровода, которую начали делать только после успешного проведения гидравлических испытаний трассы. По плану, окончание этих мероприятий намечено до 30 декабря 2017 года. Вместе с тем проводимые работы не окажут влияния на запуск нового участка теплосети в эксплуатацию, если это потребуется городу.
«Самое важное было закончить трубную часть. Мы это сделали до наступления серьезных отрицательных температур и до 10 декабря провели все испытания трубопровода. В данный момент трасса под давлением и физически в любой момент готова к запуску теплоносителя на город. Ресурс по ней пойдет в дома и соцобъекты, как только будут оформлены все необходимые документы», — прокомментировал директор УКС.
Как отметил Глава города Юрий Тюрин, до наступления этого момента теплоноситель может подаваться в микрорайоны «Столичный» и «Буммаш» как от котельной Ижметмаша, которую своевременно подготовили к зиме, так и от ТЭЦ-2 по действующей старой трассе-перемычке, пропускная способность которой при текущих температурах воздуха позволяет обеспечивать нормальный режим теплоснабжения. Юрий Тюрин подчеркнул, что угрозы не справиться с теплоснабжением жилого массива «Буммаша» и «Столичного» не было и нет, и что со строительством новой перемычки этот участок города, можно сказать, уже обеспечен надежной системой теплоснабжения от главного теплоисточника — ТЭЦ-2.
Юрий Тюрин: «В 2016 году компанией «Т Плюс» было принято решение делать эту перемычку, на которую было выделено 200 млн рублей. Это одна из крупных инвестиций текущего года в сети города, больше было вложено только в квартальные теплосети – 500 млн. Сроки строительства были очень сжатые. И сама перемычка – технически очень сложный объект: 325 свай, 36 метров горизонтального бурения для прохождения трубы под железнодорожным полотном. Очень сложные работы. Тем не менее, хочу сказать большое спасибо и директору УКС Ярославу Викторовичу Балобанову и директору Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрию Константиновичу Федорову, и подрядчику за то, что они все вместе нашли силы, средства и правильно организовали работу. Сегодня мы видим, что новая трасса готова».
Отметим, что через эту трассу тепло и ГВС от ТЭЦ-2 будут получать около 200 объектов в микрорайонах «Буммаш» и «Столичный». Из них – почти 120 жилых домов, 16 детсадов, 4 школы и иные здания.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.