Актуально
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999гНа 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУСмесь для кирпичей повышенной прочности из отходов угледобычи разработали в РФНа удаленных месторождениях Газпром нефти открываются вахтовые комплексы нового поколенияРоссети Новосибирск обеспечили надежное электроснабжение в Единый день голосованияОтопительный сезон стартовал в большинстве районов Забайкалья
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.12.2017 по 14.12.2017гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири — снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 20,45 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 16,20 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,5%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 1,5%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,25 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,7%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,5 процентного пункта относительно предыдущей недели и выросла на 1,6 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2017 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 1 процентный пункт и была на 9,9 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала 2017 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 66,5% выработки, на ГЭС и АЭС – 8% и 25,4% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 62,2%, ГЭС – 37,8%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 0,3% и составил – 1 178,9 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 2,4% — до 899,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 0,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 14 декабря 2017 года общая задолженность участников рынка составила 65,9 млрд рублей, увеличившись с 1 декабря 2017 года на 0,3 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 64,82 млрд рублей, по неценовым зонам – 1,05 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…
На 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
Устройства установят на ЛЭП, которые участвуют в выдаче мощности Ростовской…
Смесь для кирпичей повышенной прочности из отходов угледобычи разработали в РФ
Ученые Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета.
На удаленных месторождениях Газпром нефти открываются вахтовые комплексы нового поколения
С начала 2025г новые комплексы приняли вахтовиков на 5 месторождениях…
Россети Новосибирск обеспечили надежное электроснабжение в Единый день голосования
1 757 избирательных участков на территории региона.
Отопительный сезон стартовал в большинстве районов Забайкалья
В Чите начало отопительного периода запланировано на 17 сентября.