Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
ФСК ЕЭС завершен цикл полных механических испытаний опытных образцов стальных решетчатых опор для линий 220 кВ – наиболее массового класса напряжения в магистральном сетевом комплексе (доля – более 40%). Новые конструкции будут применяться при модернизации существующих и строительстве новых объектов компании. Их внедрение позволит на четверть снизить эксплуатационные расходы, значительно повысить скорость возведения и проектирования.
Научно-техническим центром ФСК ЕЭС (НТЦ) проведены работы, в ходе которых конструкторские решения проверены на соответствие требованиям нормативных документов. Также при разработке опор обеспечена возможность применения традиционных проводов, так и нового поколения самонесущих оптических кабелей для передачи данных, а также интегрированных в грозотрос.
Новые опоры позволят снизить затраты на строительство воздушных линий на 15-25%, ожидаемое сокращение эксплуатационных расходов – 20%. Также за счет увеличения пролетов опор скорость монтажа увеличится на 20%, а сроки проектирования сократятся на 30%.
Одним из первых объектов для внедрения новых конструкций будет воздушная линия ВЛ 220 кВ «Тира – Надеждинская», входящая в состав ключевого макропроекта ФСК ЕЭС по внешнему электроснабжению БАМ и Транссиба.
Следующим этапом предусмотрена разработка и испытание стальных решетчатых опор воздушных линий более высоких классов напряжения – 330 и 500 кВ, разработка фундаментных конструкций к ним.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.