Свежее
Канада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работДоля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
Совет ЕС окончательно одобрил законодательные нормы, направленные на укрепление безопасности газоснабжения Евросоюза, крупнейшим поставщиком газа для которого является Россия, говорится в сообщении совета.
«Совет принял сегодня пересмотренное регулирование о мерах по обеспечению безопасности газоснабжения. Законодательный акт вступит в силу через четыре дня после его публикации в официальном журнале Евросоюза», — говорится в релизе.
Новые правила призваны усилить сотрудничество стран ЕС в случае кризисов с поставками «голубого топлива», а также открыть доступ властям союза к информации о газовых контрактах, которые могут иметь значение для безопасности газоснабжения в ЕС, сообщалось ранее.
Основными элементами принятого регулирования являются: усиление наблюдения за положениями контрактов на поставку газа, укрепление регионального сотрудничества и координации внутри ЕС в вопросах газоснабжения, создание механизма солидарность стран ЕС друг с другом на случай чрезвычайных газовых кризисов, говорится в релизе.
Цель новых правил – укрепить энергетическую безопасность ЕС, сократить его зависимость от третьих сторон в вопросе поставок энергии, дать возможность ЕС быстрее и эффективнее разбираться с кризисами в области газоснабжения. Исполнение законодательства должно также внести свой вклад в улучшение работы внутреннего энергетического рынка ЕС, также свидетельствует сообщение.
Этот законопроект — один из элементов создания Энергетического союза в ЕС. Перед ним был принят закон о сверке с Еврокомиссией проектов межправительственных соглашений стран ЕС о закупке газа у третьих стран. В ЕС в течение последних нескольких лет формируется Энергетический союз, призванный, в том числе, усилить кооперацию стран ЕС, наладить связи по переброске энергии внутри региона, расширить источники ее получения, сократить зависимость от импорта энергоносителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%
Убытки составили 79,9 млрд руб.
Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
В Красноярск из Москвы перемещены девять компаний группы — компании…