Свежее
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Государственный комитет по контролю над атомной энергетикой Японии предварительно признал безопасными два реактора крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива», что в свое время даст возможность возобновить их работу по новым более строгим стандартам, говорится в опубликованном в среду докладе организации.
АЭС «Касивадзаки-Карива» расположена на берегу Японского моря в префектуре Ниигата.
Проверку успешно прошли шестой и седьмой реакторы станции, принадлежащей компании TEPCO наряду с АЭС «Фукусима-1», где в 2011 году из-за землетрясения и цунами произошла авария, после которой все атомные электростанции в Японии были остановлены.
АЭС «Касивадзаки-Карива» была остановлена еще раньше — в 2007 году, причем также после землетрясения, вызвавшего незначительную утечку радиации.
Авария на АЭС «Фукусима-1» тогда не позволила TEPCO перезапустить станцию.
В нынешнем докладе комитета отмечается, что результаты проверки будут вынесены на обсуждение общественности, специалистов и министра экономики, торговли и промышленности для того, чтобы было выдано официальное разрешение на возобновление работы реакторов.
В этой связи, как сообщило агентство Киодо, губернатор Ниигаты Рёити Ёнэяма заявил, что шестой и седьмой реакторы АЭС «Касивадзаки-Карива», относящиеся к такому же типу, как и на АЭС в Фукусиме, начнут свою работу только через 3-4 года.
В апреле 2016 года на АЭС «Касивадзаки-Карива» произошло задымление в подземных помещениях как раз под шестым и седьмым реакторами, где обрабатывались радиоактивные отходы. Дым возник в отсеке, где находятся 25 аккумуляторных батарей. Предположительно, из одной батареи произошла утечка разбавленной серной кислоты, что и стало причиной возникновения дыма. Выброса радиации, как утверждалось, тогда не произошло.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%
До 20,68 млрд руб.
РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки
Сообщил гендиректор АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» Николай Кузнецов.
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.