Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В Хабаровском крае долг потребителей тепла и горячей воды перед Хабаровской теплосетевой компанией (филиал АО «ДГК» Группы «РусГидро») приблизился к 4 млрд рублей, большая часть задолженности, свыше 3 млрд рублей, приходится на население. В связи с этим энергетики вынуждены прибегать к принудительным мерам — до конца текущего года порядка 17 тысяч неплательщиков получат судебные приказы о взыскании долгов.
С начала года в Хабаровском крае юристы компании подали в суд 33 тысяч исков на общую сумму порядка 1 млрд рублей, 310 из которых получили абоненты-юридические лица, остальные — физические лица. При этом 56 миллионов рублей составили пени за просрочку и неоплату тепловой энергии. В результате ХТСК удалось добиться возврата более 350 миллионов рублей. Помимо суммы основного долга должники выплатили энергетикам и набежавшие пени:
— 11,2 миллионов рублей штрафных санкций поступило от населения;
— свыше 10 миллионов рублей – от юридических лиц.
«Долги за тепло и горячую воду ставят под угрозу надежность теплоснабжения потребителей, — объясняет директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших, — поскольку средства, полученные нашей компанией за оказание этих услуг, направляются, в том числе, и на выполнение производственных программ. Мы призываем потребителей не накапливать задолженность и готовы идти навстречу тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Для этого у нас действует программа по реструктуризации долга».
ДГК намерена продолжить работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы, среди которых: принудительное прекращение подачи ресурса должнику, арест банковских счетов и имущества (в том числе и автомобилей), запрет на выезд заграницу и другое.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.