Актуально
В РФ оптимизировали производство эфира, необходимого для аэрозольной продукцииВ 2025г Россети ждут выручку в объеме 1,8 трлн рубМонголия договорилась с РФ о росте поставок нефтепродуктовМолдавия закупила 90% запасов газа за счет диверсификации поставокЗапуск ЭБ-1 АЭС Аккую планируется в 2026г Кто и как решит проблему связи в российской Арктике?
24 августа 2017 года на базе Филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы (АО «СО ЕЭС») Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области (Иркутское РДУ) состоялось внеочередное заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Иркутской области. На заседании рассматривался вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду субъектов электроэнергетики, объекты которых расположены в регионе с высокими рисками нарушения электроснабжения, а также вопросы выполнения приказа Минэнерго РФ от 03 апреля 2015 года №215 «Об утверждении перечня регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения на 2015 — 2018 годы».
В заседании штаба под председательством заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергея Малинкина приняли участие руководители Филиала АО «СО ЕЭС» Иркутское РДУ, представители ПАО «Иркутскэнерго», ОАО «ИЭСК», АО «Витимэнерго», ОАО «РЖД», Ростехнадзора и Управления МЧС по Иркутской области.
С докладом о ходе выполнения энергокомпаниями региона мероприятий по снижению рисков нарушения электроснабжения выступил заместитель главного диспетчера по оперативной работе Иркутского РДУ Алексей Лянг. Всего в приказе Минэнерго РФ от 03 апреля 2015 года №215 «Об утверждении перечня регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения на 2015 — 2018 годы содержится 12 мероприятий, необходимых к реализации субъектами энергетики Иркутской области, из них на сегодняшний день выполнено два, не выполнено в срок шесть, еще по четырем не подошёл срок выполнения. Планируется, что все мероприятия будут выполнены в конце 2018 года – начале 2019 года.
В ходе заседания особое внимание было уделено вопросу оценки возможных рисков при прохождении ОЗП 2017/2018 годов в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах, включенных Минэнерго РФ в перечень регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения (РВР).
Выступивший с докладом директор Иркутского РДУ Дмитрий Маяков отметил, что потребление электрической энергии сверх максимально разрешенного крупными потребителями в Бодайбинском районе создает предпосылки для перегрузки контролируемого сечения «Таксимо – Мамакан» и нарушения электроснабжения потребителей Бодайбинского энергорайона при нормативных отключениях в прилегающей сети.
По итогам заседания штаба выданы поручения АО «Витимэнерго» и АО «Витимэнергосбыт» организовать взаимодействие с потребителями Бодайбинского энергорайона и осуществлять строгий контроль за потреблением электрической энергии в предстоящем ОЗП.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ оптимизировали производство эфира, необходимого для аэрозольной продукции
Методика может быть тиражирована и на другие химические производства.
В 2025г Россети ждут выручку в объеме 1,8 трлн руб
В 2026г показатель может увеличиться до 2 трлн руб.
Монголия договорилась с РФ о росте поставок нефтепродуктов
В настоящее время на долю РФ приходится почти 99% поставок…
Молдавия закупила 90% запасов газа за счет диверсификации поставок
Заявил журналистам и.о. министра энергетики Дорин Джунгиету.
Запуск ЭБ-1 АЭС Аккую планируется в 2026г
Изначально ввести в эксплуатацию первый реактор АЭС планировалось в 2023…
Кто и как решит проблему связи в российской Арктике?
Мобильный автономный хаб «ЕНИСЕЙ-ХАБ» — российская разработка красноярской компании.