Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
План-график ремонтных работ на Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, где в четверг произошло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки, планируют составить 4 сентября, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).
«28 августа (на станцию — ред) прибыла комиссия ПАО «РусГидро», приступила к работе. На 29 августа запланировано прибытие главного инженера ПАО «РусГидро». 4 сентября запланировано составление и утверждение плана-графика ремонтных работ», — говорится в сообщении.
Уточняется также, что после достижения отметки в верхнем бьефе 127 метров «планируется установка плоского затвора, для обследования затвора номер 1 (поврежденного — ред) и определения объемов ремонтно-восстановительных работ».
По информации Амурского центра ГЗ и ПБ, в понедельник продолжается сброс воды Нижне-Бурейской ГЭС в нижний бьеф объемом 2067 кубических метров в секунду, это втрое ниже разрешенных и безопасных для населенных пунктов ниже по течению.
«При такой сработке до входа на отметку в 127 метров потребуется около 10 суток. Ориентировочно к 4 сентября»,- уточняет центр.
По данным Нижнебурейской ГЭС, в четверг в 14.24 мск при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.