Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
По итогам 7 месяцев объем просроченной задолженности потребителей электроэнергии перед филиалом ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» составляет более 580 млн рублей, по-прежнему превышая объем годовой ремонтной программы в 541 млн рублей.
Основные должники — сетевые организации Кузбасса. Более половины (60%) долга составляет задолженность предприятий, которые накопили долги и планируют ликвидироваться. Так, например, долг ООО «ТрансЭнергоСервис» (г. Новокузнецк) на сегодня превысил 220 млн рублей. Вся задолженность охвачена исковой работой, а в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении.
Территориальная сетевая организация ООО «Районные электрические сети», являясь банкротом, продолжает осуществлять сетевую деятельность. Долг перед «Кузбассэнерго – РЭС» составляет 28,4 млн рублей. В июне текущего года по заявлению ПАО «МРСК Сибири» о противоправной деятельности руководства ООО «Районные электрические сети» Следственным управлением МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ. В рамках уголовного дела назначена и проводится бухгалтерская экспертиза документов ООО «РЭС».
— Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, прокуратурой и намерены добиваться взыскания долгов и наказания недобросовестных руководителей организаций. Зачастую они не имеют никаких собственных активов и не занимаются никакой производственной деятельностью, при этом собирают деньги с потребителей, используя их не по назначению. А по сути выводят средства, ослабляют энергетику Кузбасса и создают дополнительную нагрузку для всех потребителей, — заявляет заместитель директора по безопасности Андрей Башков.
Низкая платежная дисциплина, создание мошеннических схем ухода от платежей за поставленную электроэнергию создают прямую угрозу надежности электроснабжения в регионе. Именно на средства, получаемые от услуг по передаче электроэнергии, проводится ремонт и модернизация, строятся новые энергообъекты. Поэтому в отношении всех дебиторов энергетики проводят претензионно-исковую работу. По итогам 7 месяцев специалисты компании направили 102 претензий об оплате на общую сумму 916 млн рублей, подали более 80 исковых заявлений в Арбитражный суд на общую сумму 304 млн рублей, направили обращения в надзорные и правоохранительные органы, в том числе — в Прокуратуру области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.