Свежее
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
США с помощью санкций могут помешать совместным планам Японии и «Роснефти» по разведке российской нефти, передает агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Возражение Вашингтона по поводу японского проекта по разведке нефти на Дальнем Востоке свидетельствует о том, что Казначейство США поддерживает санкции, несмотря на то, что некоторые международные компании настаивают на сделках с российскими энергетическими компаниями, пишет агентство.
В конце прошлого года в рамках переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, «Роснефть» и консорциум японских компаний в составе Marubeni Corporation, Japan Oil, JOGMEC и Inpex Corporation подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на лицензионном участке в шельфовой зоне РФ в Японском море.
Также сообщалось, что Россия и Япония подтвердили взаимный интерес к проекту строительства газопровода «Сахалин — Хоккайдо», договорившись активизировать его проработку на уровне хозяйствующих субъектов.
По словам источников, возражение США относительно проекта основывается на принципе, что союзники «Большой семерки» не должны игнорировать санкции, разрешая своим компаниям выполнять проекты, над которыми американским компаниям запрещено работать. Позиция Токио заключается в том, что проект с «Роснефтью» не представляет собой «игнорирования» санкций, поскольку японский консорциум не конкурировал с компаниями из США.
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии отказалось от комментариев, а Министерство финансов США не ответило на запрос, отмечает агентство.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…