Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показателиРоссийские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на ЛунеЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный советНа площадке ЛАЭС-2 начато изготовление конструкций ВЗО здания реактора ЭБ-3Поставки российского СПГ в Испанию сократились в марте 2025гВ Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Баланда
По итогам четырех месяцев 2010 года компании «Интауголь» удалось восстановить темпы добычи угля, достигнутые в 2009 году, добыв 892,7 тыс. тонн угля, несмотря на принятые в начале года меры по сдерживанию темпов добычи из-за перегруженности угольного склада.
Как сообщили «Комиинформу» в департаменте горнорудной промышленности минпромэнерго республики, среднесуточная нагрузка на очистной забой составила 4590 тонн, что в 1,4 раза превышает средний показатель по угольной промышленности России. По оценке департамента, производственные возможности шахты позволяют обеспечить добычу порядка 3,2-3,5 млн. тонн угля в год в течение 25 лет. Кроме того, в границах шахтного поля имеются продуктивные запасы и по другим пластам (первый, пятый и девятый), которые с момента ввода не эксплуатировались.
«Состояние «Интаугля» выглядит более чем достойно», — отметили в департаменте. По данным агентства БНКоми, имущество компании оценивается в 2,1 млрд. рублей.
«ОАО «Компания «Интауголь» продолжит производственную деятельность. Правительство Коми расценивает как наиболее приемлемый вариант развития ситуации по выводу компании из кризиса — создание на базе имеющегося имущественного комплекса предприятия -банкрота нового акционерного общества путем замещения активов, что позволит сохранить угледобывающее предприятие, весь его производственный и технологический комплекс», — заявили в ведомстве.
Новое предприятие при текущем спросе на рынке энергетических углей и определенной конъюнктуры цен может работать безубыточно, полагают в ведомстве. Учитывая, что в России предполагается рост цены на газ до 60 процентов, можно предположить, что уголь вновь созданного предприятия будет востребован в полном объеме.
Во вновь созданное АО перейдут в полном составе все работники ныне действующего предприятия. Акции нового Общества будут проданы на торгах, а вырученные средства направят на погашение задолженности перед кредиторами.
Напомним, решением Арбитражного суда конкурсное производство продлено до 10 августа 2010 года. За время ведения процедуры банкротства долги предприятия продолжают расти. По состоянию на 1 апреля текущего года они составляют более 10 млрд. рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показатели
Отбор в начале апреля оказывается на треть выше, чем годом…
Российские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на Луне
Стоимость строительства АЭС в приполярном кратере Пири на Луне, по…
ЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Участники обсуждали итоги экспортной деятельности за прошлый год и планы…
На площадке ЛАЭС-2 начато изготовление конструкций ВЗО здания реактора ЭБ-3
Сочетание пассивных и активных систем безопасности делает реализуемый проект одним…
Поставки российского СПГ в Испанию сократились в марте 2025г
Но РФ все еще остается 3-м главным поставщиком СПГ в…
В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Баланда
Отремонтируют силовые трансформаторы и трансформаторы собственных нужд, разъединители, выключатели, секции…