Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Система автоматического повторного включения кабельно-воздушных линий (САПВ КВЛ) прошла успешные функциональные испытания. Разрабатывается система Научно-техническим центром ФСК ЕЭС совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом релестроения с опытным производством «ВНИИР» в рамках программы НИОКР Федеральной сетевой компании.
Актуальность разработки обусловлена тем, что ФСК ЕЭС управляет более 200 кабельно-воздушными линиями напряжением 110 кВ и выше, при этом их количество ежегодно увеличивается. Такие линии применяются при строительстве подстанций в мегаполисах, при подключении воздушных линий электропередачи к подстанциям закрытого типа (например, с элегазовой изоляцией), а также при невозможности строительства линии электропередачи над землей.
Внедрение новой разработки в электросетевом комплексе повысит надежность передачи электроэнергии за счет снижения времени простоя КВЛ и снижения вероятности повреждения кабельного участка.
Для проведения функциональных испытаний применен комплекс RTDS с цифровым моделированием конкретных КВЛ 220 и 500 кВ в реальном режиме времени, что позволило испытать новую систему автоматики при всех возможных видах повреждений.
По результатам испытаний рекомендовано пилотное внедрение системы селективного АПВ на действующей кабельно-воздушной линии 500 кВ «Очаково – Западная». После проведения опытно-промышленной эксплуатации и анализа работы новой системы будет принято решение о её дальнейшем тиражировании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…