Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Более 3,5 миллиардов рублей составил объем просроченной задолженности потребителей электроэнергии перед филиалом ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» на 31 марта 2017 года.
Долги перед энергетиками не дают развивать электрические сети в регионе и обеспечивать технологическое присоединение новых потребителей, в том числе, льготных, которые платят за подключение лишь 550 рублей, в то время как стоимость фактического подключения порой превышает 100 тысяч рублей. Главные должники – сетевые и сбытовые компании. Долг ООО «КрасКом» – 427,12 миллионов рублей, ООО «Энергия» – 59,5 миллионов рублей, прочих сбытовых организаций и территориально-сетевых компаний – 3 миллиарда рублей. На неуплаченные ими средства компания могла бы провести 5 ежегодных ремонтных программ.
Прямое следствие огромных долгов – снижение надежности электросетевого комплекса, а это вполне реальные риски жизнеобеспечения жителей Красноярского края. Дебиторская задолженность в таких масштабах может привести к срыву выполнения ремонтных программ, следовательно, и к серьезным проблемам с обеспечением бесперебойного энергоснабжения края. Уход должников от ответственности скажется на всех добропорядочных потребителях края, когда возникнет необходимость учесть эти выпадающие доходы при тарифном регулировании в последующих периодах.
В отношении всех дебиторов филиал проводит претензионно-исковую работу. За первый квартал специалисты компании направили 46 претензий об оплате на общую сумму 1,7 миллиарда рублей, подали 64 исковых заявления на общую сумму 463,2 миллиона рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…