Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
5 апреля председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» — управляющей организации ООО «Башкирэнерго» Дмитрий Шароватов и генеральный директор ООО «Башэнергонефть» (дочернее общество ПАО АНК «Башнефть», входит в группу компаний «Роснефть») Вячеслав Кожевников подписали Соглашение о взаимодействии при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.
Подписанное Соглашение позволит объединить силы двух крупных энергетических компаний Республики Башкортостан по восстановлению электроснабжения потребителей в случае возникновения аварийных ситуаций и при их предотвращении. Соглашение регламентирует процессы взаимопомощи и предусматривает возможность организации совместных оперативных действий. Документ является важным региональным соглашением, направленным на решение задачи бесперебойного электроснабжения потребителей.
По условиям Соглашения обе сетевые компании в случае необходимости предоставляют квалифицированный персонал и технические ресурсы, материалы и оборудование аварийного запаса. Также подписанный документ предусматривает информационное взаимодействие с совместным использованием каналов связи и ресурсов оперативных служб. Соглашение предусматривает и возможное создание единого оперативного штаба, осуществляющего руководство и координацию действий по предотвращению и ликвидации аварий.
Соглашение вступило в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2017 года, при этом предусмотрена пролонгация срока действия документа.
Председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» — управляющей организации ООО «Башкирэнерго» Дмитрий Шароватов, комментируя факт подписания Соглашения, отметил:
— Энергетики Башкортостана обладают необходимым опытом ликвидации последствий аварийных ситуаций природного и техногенного характера. Башкирская энергосистема сталкивалась с трудностями в 2007 и 2014 годах, когда ураганы нанесли большой урон электрическим сетям. Тогда энергетики справились с задачей собственными силами, однако нынешние реалии диктуют другие принципы работы. Опыт последних лет показывает, что значение имеет консолидация усилий различных энергокомпаний. Подписанное Соглашение устраняет организационные барьеры и упрощает взаимодействие, направленное на обеспечение надежного электроснабжения потребителей регионов. Это не первое соглашение, которое башкирские электросетевики заключают с коллегами из других сетевых компаний. В частности, заключенное в октябре 2011 года соглашение с МРСК Урала сыграло свою позитивную роль при ликвидации последствий природных катаклизмов в нашем регионе. Уверен, взаимодействие между ООО «Башкирэнерго» и ООО «Башэнергонефть» окажется не менее плодотворным, хотя, естественно, не хотелось бы, чтобы представлялся случай проявлять взаимовыручку. Но, к сожалению, природные и техногенные аварии порой случаются.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.