Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Компания «Удмуртские коммунальные системы» в период с 27 марта по 3 апреля отработала 90 повреждений городских тепловых сетей.
Увеличение количества ремонтных объектов по сравнению со средненедельными показателями первого квартала связано, в первую очередь, с изменением погодных условий. А именно – с тем, что энергетики УКС сейчас включают в план работ те повреждения на сетях, которые были выявлены раньше, но их ремонт решено было отложить до потепления. Речь идет о таких дефектах, которые зимой не влияли на режим теплоснабжения жителей, не влекли за собой угрозу подтопления зданий и серьезных экономических потерь для компании, в силу чего не было срочных показаний выводить эти сети в ремонт в период минусовых температур. С приходом весны УКС приступили к ремонтам таких дефектов, что и отразилось на статистических данных. В целом же количество выявленных и устраненных за неделю повреждений остается на прежнем уровне.
Добавим, что средний срок ликвидации порывов по итогам прошлой недели составил: на сетях отопления – 8,1часа, на сетях ГВС – 10,4 часа.
Самый продолжительный по времени период работ пришелся на ремонтный объект в городке Металлургов – на перекрестке улиц 30 лет Победы и 6-й Подлесной. Здесь «Удмуртские коммунальные системы» внепланово устраняли повреждение подземной теплотрассы, заменив при этом 4 метра трубы. В зону ремонта попадала проезжая часть, в связи с этим процедуры согласования работ, а также их подготовительный этап (вскрытие дорожного полотна) потребовали определенных временных затрат. Энергетики работали усиленными бригадами. Абоненты, запитанные от ремонтируемой теплотрассы, оставались на ухудшенном режиме теплоснабжения.
В отчетный период были проведены еще ряд внеплановых ремонтов – в Первомайском и Октябрьском районах города. Но масштабы работ и сроки их проведения были более локальными. Основной объем ремонтов на теплосетях осуществлялся в плановом режиме — с предварительной подготовкой и своевременным оповещением управляющих компаний, ТСЖ и организаций, попадающих в зону отключения ресурсов.
Из мероприятий УКС прошедшей недели отметим также очередное сезонное переключение в схеме теплоснабжения Ижевска. Напомним, 22 марта была отключена котельная Ижметмаша (завода Буммаш), вся тепловая нагрузка которой переведена на Ижевскую ТЭЦ-2. С 30 марта на ТЭЦ-2 переключены и жилые районы, примыкающие к Ижевскому механическому заводу, которые зимой получали тепло от заводской котельной.
Переключения, повторимся, — плановые, сезонные. Они связаны с тем, что пиковые нагрузки осенне-зимнего периода уже пройдены, и в условиях весенних температур мощность теплоэлектростанции позволяет в полном объеме обеспечивать эти районы теплом и горячей водой.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.