Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Корпус ядерного реактора успешно установлен на первом энергоблоке сооружаемой с участием России Белорусской АЭС, это одно из ключевых событий в строительстве станции, сообщила в понедельник пресс-служба генерального подрядчика строительства группы компаний ASE госкорпорации «Росатом».
«Первого апреля в 20 часов 30 минут корпус реактора первого энергоблока установлен в проектное положение», — говорится в сообщении.
Перед установкой корпус реактора ВВЭР-1200 прошел входной контроль, соответствующий всем регламентным требованиям. Члены комиссии проверили комплектность и качество конструкторской и сопроводительной документации. При помощи соответствующего оборудования, был произведен визуальный, измерительный и иные виды контролей корпуса реактора. По результатам входного контроля подтверждено качество изделия и корпус был передан в монтаж.
Установка оборудования осуществлялась в два этапа. Сначала корпус реактора (вес — более 330 тонн, длина — 11 метров, диаметр — 4,5 метра) был поднят на транспортный портал и затем по рельсам перемещен в центральный зал. Далее полярным краном корпус реактора был перемещен в вертикальное положение и установлен на опорное кольцо в шахту реактора.
Российский проект АЭС-2006 с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения «3+», по которому сооружается Белорусская АЭС, – один из самых современных в мире, соответствует самым строгим международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
Главная особенность проекта ВВЭР-1200 – комбинированное использование активных и пассивных систем безопасности. Применяемые в проекте решения соответствуют постфукусимским требованиям к надежности атомной станции, ее устойчивости к внешним воздействиям и внутренним отказам.
Первый энергоблок Белорусской АЭС намечено пустить в 2019 году, второй энергоблок — в 2020 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…