Свежее
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–февралеВ Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветраМониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добычеМониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Корпус ядерного реактора успешно установлен на первом энергоблоке сооружаемой с участием России Белорусской АЭС, это одно из ключевых событий в строительстве станции, сообщила в понедельник пресс-служба генерального подрядчика строительства группы компаний ASE госкорпорации «Росатом».
«Первого апреля в 20 часов 30 минут корпус реактора первого энергоблока установлен в проектное положение», — говорится в сообщении.
Перед установкой корпус реактора ВВЭР-1200 прошел входной контроль, соответствующий всем регламентным требованиям. Члены комиссии проверили комплектность и качество конструкторской и сопроводительной документации. При помощи соответствующего оборудования, был произведен визуальный, измерительный и иные виды контролей корпуса реактора. По результатам входного контроля подтверждено качество изделия и корпус был передан в монтаж.
Установка оборудования осуществлялась в два этапа. Сначала корпус реактора (вес — более 330 тонн, длина — 11 метров, диаметр — 4,5 метра) был поднят на транспортный портал и затем по рельсам перемещен в центральный зал. Далее полярным краном корпус реактора был перемещен в вертикальное положение и установлен на опорное кольцо в шахту реактора.
Российский проект АЭС-2006 с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения «3+», по которому сооружается Белорусская АЭС, – один из самых современных в мире, соответствует самым строгим международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
Главная особенность проекта ВВЭР-1200 – комбинированное использование активных и пассивных систем безопасности. Применяемые в проекте решения соответствуют постфукусимским требованиям к надежности атомной станции, ее устойчивости к внешним воздействиям и внутренним отказам.
Первый энергоблок Белорусской АЭС намечено пустить в 2019 году, второй энергоблок — в 2020 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан продолжает следовать договоренностям в рамках ОПЕК+
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана по итогам…
Мониторинг ОПЕК+ оценил данные по добыче в январе–феврале
Мониторинг ОПЕК+ не рекомендовал никаких изменений в политику по добыче…
В Республике Алтай 8 районов отключили от электроэнергии из-за сильного ветра
Отключения электроэнергии из-за штормового ветра произошли в Майминском, Чемальском, Онгудайском,…
Мониторинг ОПЕК+ не планирует менять план по добыче
В основном будет рассматриваться вопрос об исполнении параметров сделки.
Мониторинг ОПЕК+ начал встречу, на которой оценит состояние нефтяного рынка
На встречах министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обычно не принимается решений…
155 бригад работают над восстановлением электроэнергии в Красноярском крае
Отключение электроснабжения затронуло около 60 тыс человек.