Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
На энергоблоке №1 Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», г. Волгодонск) специалисты цеха вентиляции приступили к уникальной операции по замене старых пароэжекторных машин (ПЭМ) на новые — модернизированные. Работы проходят в рамках планово-предупредительного ремонта по программе модернизации.
Три демонтируемые ПЭМ были установлены на энергоблоке №1 в 1986 году, за 31 год они исчерпали ресурс работоспособности и морально устарели.
Новые машины, поставленные на Ростовскую АЭС, являются уникальной разработкой отечественной компании, и выполнены специально для Ростовской АЭС. Конструкторы выполнили непростую задачу – не изменив технических характеристик машин (производительность, тепловая мощность и др.), уменьшили габаритные размеры. Это необходимо для того, чтобы произвести монтаж в стесненных условиях действующего энергоблока, не подвергая демонтажу существующие коммуникации деаэраторного отделения. Уникальна и сама операция по замене оборудования.
«Впервые с момента пуска 1-го энергоблока вскрыт монтажный проем в машзале. Через него и планируется переместить демонтированные старые машины из машзала и поднять на монтажную площадку новые ПЭМ. Расстояние от проема до площадки, где установлено оборудование, составляет порядка 10 метров. Метод, который мы применяем на своей площадке, сэкономит не только время, но и средства», — отметил начальник цеха вентиляции Ростовской АЭС Владимир Краюшников.
Пароэжекторные машины выполняют важную для нормальной эксплуатации энергоблока работу – обеспечивают температурный режим в центральном зале гермообъема, в зоне свободного доступа реакторного отделения и машзала турбинного отделения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…