Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В этом году в подготовке тепловых сетей Ижевска к отопительному сезону произойдут некоторые изменения технического характера. Они коснутся гидравлических испытаний трубопроводов, которые энергетики будут проверять на прочность еще давлением большей силы, чем это было до сих пор. Об этом рассказал директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов на пресс-конференции, организованной вчера, 20 марта, Администрацией Ижевска по случаю официального старта подготовки города к следующему осенне-зимнему периоду.
В пресс-конференции приняли участие представители руководства города в сфере ЖКХ, директора компаний «Удмуртские коммунальные системы», «Ижводоканал», «Ижевские электрические сети».
Мероприятие открыл Глава Ижевска Юрий Тюрин, который сообщил, что 20 марта подписал Постановление городской администрации «О мерах по подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг». Он отметил, что Ижевск к следующей зиме предстоит готовить уже в новых условиях, связанных с подписанием концессионного соглашения с ПАО «Т Плюс» и ООО «Удмуртские коммунальные системы», и это основная особенность процесса. В остальном – изменений нет, алгоритм организации и проведения ремонтной программы на теплосетях хорошо отработан совместно с энергетиками еще в прошлом году.
В свою очередь директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов подчеркнул, что компания не снизит прошлогодних темпов и объемов по перекладке теплосетей и модернизации ЦТП. «Нам предстоит заменить 37 км тепловых сетей и полностью реконструировать 12 ЦТП, — озвучил он цифры будущей работы. — Еще 58 тепловых пунктов и бойлеров ГВС запланированы в программе техперевооружения и реконструкции с заменой отдельных элементов оборудования. Кроме того, будут реализованы инвестиционные мероприятия по теплоизоляции магистральных тепловых сетей. Это направлено на повышение качества подаваемого ресурса».
Также руководитель теплоснабжающей компании прокомментировал новшества в отношении традиционной процедуры гидравлических испытаний тепловых сетей. «В этом году мы будем испытывать сети с несколько большим давлением, чем в прошлом году, — констатировал он. — Раньше мы придерживались минимального значения пробного давления, которое составляет 1,25 рабочего давления, как и определено действующими правилами. Сейчас будем испытывать сети со значением давления в 1,3 рабочего. Мы делаем это для того, чтобы как можно качественнее проверить трубы на плотность и в случае необходимости сразу заменить самые слабые участки». Говоря это, он обратил внимание, что реализация данного решения, принятого внутри компании, может существенно повлиять на статистику повреждаемости теплосетей. И, как следствие, — увеличить фронт ремонтов в межотопительный период. Однако это поможет своевременно выявить потенциально проблемные объекты и предотвратить развитие аварийных ситуаций в отопительный сезон.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…