Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 10.03.2017 по 16.03.2017 гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2017 года в европейской части России и на Урале увеличилось, а в Сибири — снизилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2017 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,12 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,16 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 0,7%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 2,3%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,96 млн МВт∙ч, снизившись на 0,8% по сравнению с прошлой неделей. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,6%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 1 процентный пункт относительно предыдущей недели и снизилась на 1,7 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2017 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 1,4 процентного пункта и была на 4,1 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2017 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 66,3% выработки, на ГЭС и АЭС – 7,3% и 26,4% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 56,8%, ГЭС – 43,2%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 1,4% и составил –1 163,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 3,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 0,6% — до 903,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 5,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 14 марта 2017 года общая задолженность участников рынка составила 62,9 млрд рублей, снизившись с 28 февраля 2017 года на 0,7 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 60,95 млрд рублей, по неценовым зонам – 1,97 млрд рублей. (Напомним, контрольные даты платежей — 14, 21 и 28 числа каждого месяца).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.