Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила работы по модернизации системы противоаварийной автоматики на подстанции 220 кВ «Каргалинская» – одном из ключевых энергоузлов Оренбургской области. Повышена надежность электроснабжения промышленных и коммунально-бытовых потребителей Оренбургской энергосистемы, объектов нефтегазодобычи.
На выключателях 220 кВ установлены современные цифровые приборы на микропроцессорной основе, включена в работу новая дифференциальная защита шин 220 кВ. Установлена автоматизированная система управления технологическими процессами подстанции с поддержкой приема и передачи аналоговых и дискретных сигналов в цифровом виде. Новые устройства самостоятельно проводят диагностику, позволяющую постоянно получать информацию о состоянии защит.
Устройства РЗА предназначены для отключения поврежденного участка сети и определения мест повреждения на линиях электропередачи. Защитное оборудование снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.
До конца года реконструкция релейной защиты и противоаварийной автоматики пройдет на большинстве подстанций 220 кВ Оренбургской области – «Рысаево», «Киембай», «Оренбургской», «Бузулукской», «Сорочинской», «Михайловской», «Северной».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.