Актуально
За 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
В филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» подвели итоги зимнего дня контрольных замеров электрических нагрузок и уровней напряжения в сетях. По традиции  он проходит  ежегодно в третью среду декабря.
Как сообщили в Центре управления сетями предприятия, суммарная нагрузка на энергосистему Псковской области в этот день составила 349 МВт. Максимум же нагрузки в текущем отопительном сезоне был отмечен 9 января на уровне 395 МВт при температуре воздуха минус 4 градуса. Прошлой зимой пик нагрузки достигал 408 МВт, что выше на 3,2 %.
Тем не менее, по данным Центра управления сетями, нагрузка в энергосистеме региона в последние годы остается практически неизменной. Незначительные колебания потребления электроэнергии зависят, главным образом, от погодных условий.
Исторический максимум нагрузки в псковской энергосистеме был зафиксирован 6 февраля 1991 года и составил 620 МВт. Закрытие промышленных предприятий стало причиной уменьшения потребления электроэнергии в области почти в два раза. Уже в 2005 году максимальная нагрузка фиксировалась на уровне 360 МВт.
В ходе контрольных замеров составляется также ведомость нагрузок подстанций напряжением 110 кВ. В дальнейшем эта информация учитывается при рассмотрении заявок по технологическому присоединению к данным центрам питания. По результатам последних контрольных замеров, предельная загруженность трансформаторов была зафиксирована в Пскове на подстанциях 110 кВ № 73 «Льнокомбинат», № 126 «Речная», № 53 «Псков» и № 283 «Завеличье» и в Великих Луках на подстанции № 130 «Рябики».
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													За 9 мес Saudi Aramco снизила прибыль на 9,9%
До $75,62 млрд.
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…