Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
На энергоблоке №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС успешно проведены локальные испытания аварийного шлюза для персонала – одного из важных элементов системы герметичного ограждения атомной станции (локализующей системы безопасности).
«Мы провели пневматические испытания на герметичность элементов – с помощью компрессоров подали сжатый воздух во внутреннюю полость шлюза, плавно подняли давление до необходимых значений и в течение часа выдерживали полость при этом давлении. Одновременно методом обмыливания контролировали герметичность соединений и монтажных швов. В течение всего времени наблюдения давление оставалось неизменным, в сварных швах и фланцевых соединениях утечек и неплотностей не обнаружено. Шлюз признан герметичным, соответствующим техническим требованиям и пригодным к эксплуатации», — рассказал Александр Бесчастнов, заместитель начальника реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС.
Он также пояснил, что перед выходом на пневматические испытания был выполнен целый комплекс работ: завершены монтаж, наладка и передача в эксплуатацию электрооборудования шлюза, по штатной схеме подано напряжение на его исполнительные механизмы, смонтирована и подготовлена к работе система сжатого воздуха, выполнено освещение, обеспечена оперативная связь между всеми участниками испытаний.
Виталий Шутиков, начальник реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Сегодня мы находимся на этапе, когда законченные строительством и монтажом системы и элементы атомной станции испытываются и приводятся в состояние эксплуатационной готовности. Специалисты проверяют, насколько они соответствуют установленным в проекте критериям и характеристикам».
Шлюзы для персонала (основной и аварийный) используются при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Они предназначены для прохода обслуживающего персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.