Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
На энергоблоке №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС успешно проведены локальные испытания аварийного шлюза для персонала – одного из важных элементов системы герметичного ограждения атомной станции (локализующей системы безопасности).
«Мы провели пневматические испытания на герметичность элементов – с помощью компрессоров подали сжатый воздух во внутреннюю полость шлюза, плавно подняли давление до необходимых значений и в течение часа выдерживали полость при этом давлении. Одновременно методом обмыливания контролировали герметичность соединений и монтажных швов. В течение всего времени наблюдения давление оставалось неизменным, в сварных швах и фланцевых соединениях утечек и неплотностей не обнаружено. Шлюз признан герметичным, соответствующим техническим требованиям и пригодным к эксплуатации», — рассказал Александр Бесчастнов, заместитель начальника реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС.
Он также пояснил, что перед выходом на пневматические испытания был выполнен целый комплекс работ: завершены монтаж, наладка и передача в эксплуатацию электрооборудования шлюза, по штатной схеме подано напряжение на его исполнительные механизмы, смонтирована и подготовлена к работе система сжатого воздуха, выполнено освещение, обеспечена оперативная связь между всеми участниками испытаний.
Виталий Шутиков, начальник реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Сегодня мы находимся на этапе, когда законченные строительством и монтажом системы и элементы атомной станции испытываются и приводятся в состояние эксплуатационной готовности. Специалисты проверяют, насколько они соответствуют установленным в проекте критериям и характеристикам».
Шлюзы для персонала (основной и аварийный) используются при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Они предназначены для прохода обслуживающего персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…