Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
С 21 января 2017 года решением Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР)* средние сбросные расходы для Нижегородской ГЭС увеличены вдвое: до 2000 — 2200 кубометров в секунду. Этот режим будет действовать до 20 февраля 2017 года.
Увеличение расхода воды через гидростанцию связано с подготовкой водохранилищ Верхней Волги (Горьковского, Рыбинского, Угличского) к весеннему половодью. Своевременная сработка этих водохранилищ освободит их регулирующую емкость для приема вешних вод, что позволит сгладить пик паводка на Волге, снизить риски подтоплений населенных пунктов.
По данным Гидрометцентра России запас воды в снеге в бассейне Горьковского водохранилища на 10 января 2017 года составил 100 мм или 147% от среднемноголетней нормы, в то время как на ту же дату в прошлом году этот показатель достиг лишь 43% (29 мм).
На 19 января уровень воды в Горьковском водохранилище находится на отметке 83,73 м, среднесуточный расход через гидроагрегаты Нижегородской ГЭС — 1080 кубометров воды в секунду. Дальнейший режим будет определяться Федеральным агентством водных ресурсов в зависимости от развития гидрологической ситуации.
Филиал ПАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» предупреждает об опасности нахождения людей в районе нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) в связи с возможным разрушением ледового покрова из-за увеличения расходов воды через гидростанцию.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…