Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Сегодня в пресс-центре «КП» в Красноярске представители власти, бизнеса и общественных организация рассказали, что они планируют сделать в Год экологии.
Министерство природных ресурсов Красноярского края в 2017 году ужесточает систему экологического мониторинга и требования к предприятиям по предельно-допустимым выбросам в атмосферу. Начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Юлия Гуменюк подчеркнула, что в этом году на модернизацию системы наблюдения в Красноярске и Ачинске выделено 37 миллионов рублей. Это 6 стационарных постов, которые фиксируют состояние воздуха каждые 20 минут. Будут актуализированы ПДВ (предельно допустимые выбросы), в связи с этим снизятся квоты ПДВ для предприятий, что должно подстегнуть их модернизировать свое оборудование.
Генеральный директор Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго Сергей Каминский рассказал о том, что планирует сделать компания в 2017 году в части экологической политики. С 1994 года на ГЭС действует программа модернизации. В настоящее время на станции заменены все 12 гидрогенераторов и электрооборудование открытых распределительных устройств (ОРУ 220 кВ и ОРУ 220 кВ). На эти цели потрачено более 34 млрд. рублей. В 2017 году на гидростанции начнется замена рабочих колес агрегатов. Это не только повысит производственную эффективность с увеличением КПД минимум на 5%, но и также приведет к увеличению выработки чистой электроэнергии на ГЭС без увеличения объемов используемой воды. Это позволит частично заместить энергию наименее эффективных угольных электростанций, снизить выбросы парниковых газов и приведет к улучшению экологической обстановки на территории Красноярского края.
«Красноярская ГЭС является не только крупнейший производитель электрической энергии в Красноярском крае, но и вследствие этого она играет роль главного регулятора стока и водного режима одной из крупнейших рек континента – Енисее. Поэтому мы со всей ответственностью понимаем, насколько производственные процессы влияют на экологическую обстановку и условия водопользования», — подчеркнул Сергей Каминский.
Кроме того, Красноярская ГЭС уже три года подряд получает сертификаты по программе ресертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК) по стандарту ISO 9001:2008 и по программе периодического аудита системы экологического менеджмента (СЭМ) по стандарту ISO 14001:2004. Это подтверждает соответствие работы станции требованиям стандартов. Аудиторы по результатам 2016 года, в том числе, отметили положительные результаты компании, отнесённые как к области качества, так и к экологическим аспектам деятельности компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.