Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приобрел два новых экскаватора ЭКГ-18 для работы на угольном разрезе «Нерюнгринский». Новая техника вводится в рамках программы технического перевооружения предприятия. Стоимость двух экскаваторов составляет порядка 1,2 млрд рублей. В марте первый ЭКГ планируется запустить в работу.
Экскаваторы производства Уральского машиностроительного завода снабжены рабочим оборудованием «прямая лопата». Емкость ковша составляет 18 кубических метров. В поле разреза «Нерюнгринский» они будут задействованы на вскрышных работах.
Из Екатеринбурга в Нерюнгри техника поступает в разобранном виде. В настоящее время на ремонтно-монтажной площадке угольного разреза начата сборка первой машины. Детали второго экскаватора отгружаются в Нерюнгри. Монтаж техники планируется осуществить в сжатые сроки, поэтому работы ведутся в круглосуточном режиме. В сборке, которая проходит под контролем шеф-монтажника завода изготовителя, задействованы работники ООО «Мечел-Ремсервис» и угольного разреза «Нерюнгринский».
«Экскаваторы отечественного производства – достойная альтернатива импортному оборудованию. Это будет первый опыт работы на ЭКГ-18. На нашем разрезе работают экскаваторы других марок Уралмшзавода и они зарекомендовали себя в работе как надежные и высокопроизводительные. Введение в эксплуатацию новых экскаваторов значительно повысит эффективность работ по отгрузке вскрышных пород», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.