Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
В 2016 году количество поданных заявок на технологическое присоединение к сетям АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») жителями Хабаровского края увеличилось почти на 20 процентов.
На 22 процента выросло и число заключенных договоров ТП. По сравнению с 2015 годом, когда специалисты Центра обслуживания потребителей Хабаровских электрических сетей приняли от населения чуть больше 4000 заявок на подключение, в ушедшем году желающих оформить технологическое присоединение (ТП) стало на 765 человек больше. Одними из самых крупных заявителей в 2016 году стали АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комплекс», намеревающийся в скором будущем возвести комплекс по производству и переработки мяса индейки в районе имени Лазо, и ООО «Офис-центр», в планах которого в центре Хабаровска построить самый высокий бизнес-центр на Дальнем Востоке.
Немаловажным положительным результатом прошлого года можно считать и рост количества заявок на подключение, поданных через онлайн-сервис «Личный кабинет» на корпоративном портале Дальневосточной распределительной сетевой компании. Более 15 процентов жителей края воспользовались данной интернет-услугой, в то время как в 2015 году это были единичные случаи.
Положительная динамика отразилась и на количестве фактических присоединений к сетям энергокомпании: в 2015 году их было зарегистрировано 1900, в 2016 году – уже 2882 подключенных энергообъектов.
В целом, значительное увеличение числа заявлений, поданных жителями Хабаровского края на технологическое присоединение в ушедшем году, обусловлено, прежде всего, повышенным интересом граждан к садоводческой деятельности. Данная тенденция, по мнению энергетиков, сохранится и в 2017 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.