Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
 В «Тюменьэнерго» завершена специальная оценка условий труда рабочих мест сотрудников исполнительного аппарата компании. По ее результатам установлено, что все рабочие места работников являются допустимыми, то есть, относятся ко второму классу условий труда и являются безопасными для здоровья и трудовой деятельности.
В «Тюменьэнерго» завершена специальная оценка условий труда рабочих мест сотрудников исполнительного аппарата компании. По ее результатам установлено, что все рабочие места работников являются допустимыми, то есть, относятся ко второму классу условий труда и являются безопасными для здоровья и трудовой деятельности.
Оценивала условия труда специальная комиссия, в состав которой вошли представители работодателя, в том числе специалисты службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго», а также профсоюзной организации.
«При проведении специальной оценки условий труда эксперт специализированной аккредитованной организации не выявил потенциально вредных и опасных производственных факторов. Исключение – химическая лаборатория, где замеры были проведены при штатном производственном процессе во время проведения работ. Результаты замеров показали отсутствие превышений ПДК и ПДУ, – рассказывает ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Вера Марченко. – Основная часть рабочих мест в исполнительном аппарате такие, где сотрудники заняты исключительно на персональных компьютерах и эксплуатируют копировально-множительную технику настольного типа. И им мы рекомендуем соблюдать требования инструкции по охране труда для пользователей ПЭВМ».
Отметим, специальная оценка на сегодняшний день – единственный инструмент достоверного определения условий труда на рабочих местах. Ее результаты универсальны: на основании них работодатель имеет возможность определить, как именно надо улучшить условия труда, какими средствами защиты обеспечить сотрудников компании, как рассчитать компенсации за вредную работу. От результатов специальной оценки зависит также и размер страховых взносов в Пенсионный фонд.
В соответствии с законодательством, результаты специальной оценки условий действительны в течение пяти лет. У каждого работника компании есть право на достоверную информацию об условиях труда на своем рабочем месте, поэтому каждый сотрудник АО «Тюменьэнерго» ознакомлен с результатами проведенной специальной оценки лично.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.