В «Тюменьэнерго» завершена специальная оценка условий труда рабочих мест сотрудников исполнительного аппарата компании. По ее результатам установлено, что все рабочие места работников являются допустимыми, то есть, относятся ко второму классу условий труда и являются безопасными для здоровья и трудовой деятельности.
Оценивала условия труда специальная комиссия, в состав которой вошли представители работодателя, в том числе специалисты службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго», а также профсоюзной организации.
«При проведении специальной оценки условий труда эксперт специализированной аккредитованной организации не выявил потенциально вредных и опасных производственных факторов. Исключение – химическая лаборатория, где замеры были проведены при штатном производственном процессе во время проведения работ. Результаты замеров показали отсутствие превышений ПДК и ПДУ, – рассказывает ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Вера Марченко. – Основная часть рабочих мест в исполнительном аппарате такие, где сотрудники заняты исключительно на персональных компьютерах и эксплуатируют копировально-множительную технику настольного типа. И им мы рекомендуем соблюдать требования инструкции по охране труда для пользователей ПЭВМ».
Отметим, специальная оценка на сегодняшний день – единственный инструмент достоверного определения условий труда на рабочих местах. Ее результаты универсальны: на основании них работодатель имеет возможность определить, как именно надо улучшить условия труда, какими средствами защиты обеспечить сотрудников компании, как рассчитать компенсации за вредную работу. От результатов специальной оценки зависит также и размер страховых взносов в Пенсионный фонд.
В соответствии с законодательством, результаты специальной оценки условий действительны в течение пяти лет. У каждого работника компании есть право на достоверную информацию об условиях труда на своем рабочем месте, поэтому каждый сотрудник АО «Тюменьэнерго» ознакомлен с результатами проведенной специальной оценки лично.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.