Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
На Хабаровской ТЭЦ-1 завершилась реконструкция оборудования – угольный котлоагрегат №14 готов работать на газовом топливе. Работы по капитальному ремонту и перевооружению объекта длились с мая по ноябрь. Филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК» вложил в проект более 250 млн рублей инвестиций.
Теперь 7 из 15 котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1 работают с использованием природного газа. Проект газификации станции реализуется в рамках Инвестиционной программы реконструкции оборудования АО «Дальневосточная генерирующая компания», а также является частью Плана по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу, подписанного совместно энергокомпанией и министерством природных ресурсов Хабаровского края.
Реконструкция котлоагрегата № 14 обещает значительный экологический эффект — снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 15% (или 1670 тонн в год) от всей массы выбросов загрязняющих веществ Хабаровской ТЭЦ-1: в том числе оксиды азота — на 109,7 т/год, диоксид серы — на 592,5 т/год, оксид углерода — на 15,5 т/год, твердые вещества – 952,9 т/год.
Газификация одной из крупнейших электростанций края началась 10 лет назад. За этот период общее снижение вредных выбросов оставило 91,6 тыс. тонн (с 25,6 тыс тонн в 2005 году до 11,6 тыс. тонн в 2015), общее снижение золошлаковых отходов достигло 1 670,9 тыс. тонн (с 359,8 тыс. тонн в 2005 году до 86,2 тыс. тонн в 2015).
— Учитывая, что возраст станции составляет более 60 лет, реконструкция также увеличивает срок службы и надежности работы ее оборудования, — отметил директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Кроме того, она решает один из наболевших вопросов — ограниченность ресурса золоотвала Хабаровской ТЭЦ-1.
Очередной этап проекта планируется реализовать в 2017 году, когда на газовое топливо будет переведен котлоагрегат №15 станции. Он станет уже восьмым котлом станции, который будет газифицирован.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…