Свежее
Импорт СПГ Европой в апреле на 20% выше значения годом ранее, близок к рекордуBP в I кв снизила прибыль более чем в 3 разаНа Сахалине провели 1-ую сделку по компенсации выбросов парниковых газовПочти 45 тыс человек остались без света из-за аварии в Свердловской областиПрокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности у КузбассразрезугляЭнергетики ДРСК напомнили школьникам Приморья о правилах электробезопасности
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел рабочую встречу с представителями Нижегородской, Волгоградской и Тульской областей. В данных регионах наиболее остро стоит вопрос ликвидации объектов накопленного экологического ущерба – свалки промышленных отходов «Черная дыра» и шламонакопителя «Белое море», а также полигона Игумново (Нижегородская область), свалки в г.Волгограде и объекта ртутного загрязнения в Киреевском районе Тульской области.
Министр напомнил, что главы субъектов РФ несут персональную ответственность за реализацию проектов по ликвидации экологических горячих точек.
Минприроды России в рамках государственной программы предоставило Нижегородской области на ликвидацию горячих экологических точек (объектов накопленного экологического ущерба) ассигнования в объеме 2,1 млрд рублей. Однако до настоящего времени власти по целому ряду причин не смогли запустить процесс разработки проектной документации и реализации проектов по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» и шламонакопителя «Белое море», а также полигона Игумново. Как отметил С.Донской, данные объекты формируют факторы негативного влияния на компоненты окружающей среды и качество жизни населения региона. Министр потребовал от властей региона предпринять все необходимое для утверждения проектной документации до конца года. «Мы не можем допустить очередного срыва сроков, у вас есть финансирование, даны поручения Президента РФ и Правительства, — отметил Министр. – Мы не можем войти в год экологии с такими накопленными проблемами и без представления, как их решить, без проектов».
Также С.Донской потребовал от Министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова завершить до конца года проектирование по мероприятию «Демеркуризация ртутьсодержащих отходов, расположенных в муниципальном образовании Киреевский район, пос. Шварцевский (Тульская область)».
В ходе совещания первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев доложил о ходе подготовки проектной документации по ликвидации незаконной свалки промышленных и твердых бытовых отходов на территории Кировского района г. Волгограда. Свалка многие годы является источником загрязнения воздуха в городе в связи с возгораниями на ее территории. Так, в 2015-2016 гг. в зоне свалки фиксировались превышения ПДК по оксиду азота, фенолу, формальдегиду, сернистому ангидриду, окиси углерода, саже и др. По словам А.Беляева, разработанная и утвержденная проектная документация предусматривает ликвидацию свалки в два этапа. На первом этапе в 2017 г. планируется вывести с территории свыше 700 тыс. тонн отходов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Импорт СПГ Европой в апреле на 20% выше значения годом ранее, близок к рекорду
Отбор в апреле оказывается на 46% ниже, чем годом ранее,…
BP в I кв снизила прибыль более чем в 3 раза
До $687 млн.
На Сахалине провели 1-ую сделку по компенсации выбросов парниковых газов
ПАО «Сахалинэнерго» монетизировало свои усилия, направленные на снижение выбросов парниковых…
Почти 45 тыс человек остались без света из-за аварии в Свердловской области
В девяти населенных пунктах.
Прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности у Кузбассразрезугля
Должностные лица Бачатского угольного разреза привлечены к административной ответственности за…
Энергетики ДРСК напомнили школьникам Приморья о правилах электробезопасности
Всего с начала года энергетики Приморских электросетей провели около 130…