Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
19 ноября 2016 года будут подведены итоги осенней сессии интеллектуального конкурса «Битва умов-2016» для студентов-старшекурсников российских вузов, организаторами которого выступают негосударственный институт развития «Иннопрактика» и МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители «Зарубежнефти», «Газпромнефти НТЦ», венчурных фондов и компаний «Лидер-инновации», North Energy Ventures, Phystech Ventures, РВК, «ТОНАП-Венчур», а также «ВНИИнефть», НИУ ВШЭ и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
В 2016 году осенняя сессия «Битвы умов» посвящена теме «Инновации в нефтегазовой отрасли». На участие в конкурсе было подано более 600 заявок от студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов. География участников отборочного тура охватила территорию от Мурманска до Владивостока – всего на участие в финале конкурса претендовали студенты из 53 регионов.
По результатам выполнения тестовых и кейсовых заданий во второй тур конкурса вышли 24 участника, набравшие максимум баллов по своей специальности. Среди победителей первого тура – студенты МГУ имени М.В. Ломоносова, Астраханского государственного технического университета, НИУ ВШЭ, Иркутского технического университета, Казанского (Приволжского) федерального университета, Кубанского государственного университета, Московского государственного университета путей сообщения, Мурманского государственного технического университета, НИТУ «МИСиС», НИЯУ «МИФИ», Новосибирского государственного университета, Пермского политехнического университета, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Самарского государственного технического университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета.
Победители первого тура встретятся 28 и 29 октября в Москве, где примут участие в комадообразующем тренинге и мастер-классе, посвященном основам инновационного предпринимательства. По итогам тренинга участники объединятся в междисциплинарные команды по 6 человек, в составе которых продолжат участие в дальнейших очных и заочных этапах интеллектуального состязания.
Конкурс завершится 19 ноября торжественным финалом, который пройдет в Москве. В ходе финала команды представят на суд экспертного жюри и совета инвесторов инновационные проекты для 6 регионов России и сразятся за почетное звание победителей «Битвы умов-2016». Все финалисты получат ценные призы от организаторов конкурса, а лучшие из лучших станут обладателями сертификатов на бесплатное обучение в магистратуре или получат возможность пройти стажировку в компаниях-партнерах конкурса.
Болельщики и гости финала смогут не только поболеть за команды и узнать о самых актуальных инновационных разработках и трендах в нефтегазовой отрасли, но и принять участие во множестве конкурсов и викторин с розыгрышем ценных призов.
Участие в финале конкурса является бесплатным при условии предварительной регистрации на сайте конкурса: http://science-battle.ru/. Присоединяйтесь к нам уже сегодня!
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.