Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Делегация «Тюменьэнерго» во главе с руководителем компании Сергеем Савчуком приняла участие в работе Международного электроэнергетического форума «RUGRIDS-ELECTRО. Инфраструктура роста. Оптимизация. Возможности».
Два дня работы форума пролетели незаметно и были очень насыщены: круглые столы и панельные дискуссии на различные актуальные для отрасли темы, общение с экспертами и встречи с производителями оборудования и разработчиками программного обеспечения для распредсетевого комплекса. В общем, техническим специалистам компании, работавшим на мероприятии, есть что рассказать и чем поделиться со своими коллегами.
Кроме того, АО «Тюменьэнерго» совместно с компанией «Релематика» (ранее – «ИЦ «Бреслер») представила на своей площадке проект «Автоматизированная система определения места повреждения воздушных линий электропередачи 3-35 кВ», который служит для оперативного определения поврежденного участка распределительной сети. Презентация НИОКР состоялась на площадке инноваций в первый же день форума.
Представленная инновация, считают специалисты, будет весьма востребована в отрасли, ведь чем быстрее энергетики определят место повреждения воздушной линии, тем оперативнее будет восстановлено электроснабжение потребителей. В настоящее время проект проходит опытно-промышленную эксплуатацию на десяти воздушных линиях, отходящих от подстанции «Перевалово» филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Индикаторы повреждений воздушных линий устанавливаются непосредственно на провода ВЛ. При их срабатывании информация передается в диспетчерскую службу, специальная программа обрабатывает поступившие данные, отображает поврежденный участок на карте с привязкой к местности и осуществляет оперативное оповещение персонала посредством SMS или e-mail-рассылки. С июля 2016 года система зафиксировала девять коротких замыканий на воздушных линиях, где идёт опытная эксплуатация. Время определения места повреждения и информирования дежурного персонала о нарушениях составило от десяти до пятнадцати минут. Получение оперативной информации о точном месте повреждения дает возможность энергетикам выехать непосредственно к поврежденному участку ВЛ, без временных затрат на его полный визуальный осмотр. А это, в свою очередь, сокращает время устранения технарушения и восстановление нормального электроснабжения.
«Форум «Rugrids-Electro» стал своеобразной объединяющей площадкой для исследователей, проектантов и специалистов-практиков. С каждым годом интерес к этому мероприятию растет, расширяется и состав делегации «Тюменьэнерго» на форуме, – отмечает заместитель главного инженера по развитию и инновациям Роберт Шайхутдинов. – Есть разработки, которые нас очень заинтересовали, и мы намерены работать с компаниями, которые предлагают оборудование и программное обеспечение, которые будут способствовать надежному электроснабжению наших потребителей».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.