Актуально
В РФ ввели штрафы за неустранение нарушений перед отопительным сезономВ Сеуле прошло годовое заседание Ассоциации системных операторов крупнейших энергосистем GO15За 9 мес в Смоленской области отремонтировали 324 ТП 6–10/0,4 кВС начала года в Ингушетии на СИП заменили почти 43 км ветхого провода ВЛ-0,4-10 кВВ Чечне реконструируют ПС 110 кВ ЦемзаводЗа 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%
В филиале АО «ДРСК» — «Электрические сети ЕАО» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») обсудили итоги работы с собственниками незаконных конструкций и сооружений, расположенных в охранных зонах энергообъектов кампании.
— Мы налаживаем взаимодействие с главами поселений по выявлению неустановленных собственников объектов, расположенных в охранных зонах ЛЭП, — рассказывает заместитель директора – главный инженер филиала Валерий Паршин. – Намечен график рабочих встреч с представителями муниципальных образований области для установления владельцев незаконных построек. К примеру в с. Ленинское по предписанию Ростехнадзора владельцы объектов незаконного строительства за счет собственных средств демонтировали с территории охранной зоны ВЛ порядка 20 частных гаражей. Аналогичная работа по выявлению нарушений и их ликвидации была проведена в п. Кульдур Облученского района, где из охранной зоны ЛЭП были вынесены деревянные заборы и хозпостройки.
На сегодня на территории области выявлено 723 незаконных объекта строительства, половина из которых согласованы с ограничениями размещения. Остальные объекты строительства являются проблемными, их собственники либо не установлены, либо установлены, но с ними не удалось провести согласование размещения объектов. В основном, это незаконное возведение частных домов, хозпостроек, гаражей, магазинов, размещение рекламных конструкций.
Между тем, энергетики филиала АО «ДРСК» — «ЭС ЕАО» напоминают, что владельцы незаконных построек могут получить предписания об устранении нарушений, так как согласно законодательству РФ, самовольная постройка в охранной зоне ЛЭП подлежит сносу либо владельцем, либо за его счет. Но как показывает практика, число таких ситуаций сравнительно невелико. На данный момент из выявленных сотрудниками филиала собственников построек 33 — не согласовали размещение объектов строительства по причине грубых нарушений требований Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160.
Зачастую люди, желая увеличить площадь своих участков, совершают самозахват близлежащих территорий и переносят ограждения подворий ближе к дороге, огораживая находящиеся рядом опоры линий электропередачи, захватывая тем самым собственность АО «ДРСК». Отсутствие доступа к энергоустановкам не только усложняют процесс их обслуживания и эксплуатации, но и является потенциальной причиной ухудшения качества электроснабжения и прямой угрозой жизни и здоровью окружающих.
Энергетики филиала информируют, что охранные зоны линий электропередачи – это часть участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии: для ВЛ 0,4 кВ — 2 м, для ВЛ 6-10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ ввели штрафы за неустранение нарушений перед отопительным сезоном
Новыми пунктами дополняется статья 9.24 КоАП РФ (нарушение законодательства о…
В Сеуле прошло годовое заседание Ассоциации системных операторов крупнейших энергосистем GO15
Участники заседания обсудили актуальные вызовы, стоящие перед системными операторами всего…
С начала года в Ингушетии на СИП заменили почти 43 км ветхого провода ВЛ-0,4-10 кВ
До конца года специалисты заменят на ЛЭП еще порядка 3…
В Чечне реконструируют ПС 110 кВ Цемзавод
На ПС 110 кВ заменят 3 силовых трансформатора, смонтируют более…
За 9 мес чистая прибыль Татнефти по РСБУ снизилась почти на 40%
До 104,6 млрд руб.