Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Глава «Газпром нефти» поддерживает инициативу по введению нового налогового режима в нефтяной отрасли — налога на добавленный доход (НДД), и считает его наиболее экономически обоснованным, сообщил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24».
«Все будет зависеть от того, какие изменения мы обсуждаем, потому что, с одной стороны, есть инициатива по переводу нефтяной отрасли на режим НДД, и, конечно, эту инициативу мы поддерживаем. Более того, эта инициатива отрасли, и это нужно было делать еще вчера, поскольку данный подход является более экономически обоснованным, чем существующая система, и более справедливым», — ответил он на вопрос, готова ли компания к изменению налогообложения в нефтяной отрасли.
Дюков пояснил, что НДД позволит компаниям ввести в разработку запасы, которые «в принципе рентабельны для разработки доналогового раздела, соответственно, после налогового раздела, является рентабельным для недропользователей». «И, безусловно, переход на НДД позволит, с одной стороны, сделать недропользование более рациональным, а с другой стороны тому же бюджету получить дополнительные доходы, что важно», — добавил глава «Газпром нефти».
Автором идеи НДД был Минфин. Ведомство предложило этот механизм в противовес налогу на финансовый результат (НФР), который предлагало Минэнерго для выработанных месторождений с низкорентабельной добычей вместо ныне действующего НДПИ. При этом Минэнерго предлагало сначала протестировать новый налог в течение трех-пяти лет на нескольких пилотных месторождениях, после чего решить, стоит ли распространять его на всю отрасль. Минфин же настаивал, что налоговые новации надо вводить во всей отрасли сразу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.