Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Первые 100 миллионов тонн нефти прокачаны по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО-2), сообщает в понедельник ООО «Транснефть — Дальний Восток».
Торжественная церемония ввода ВСТО-2 в эксплуатацию состоялась 25 декабря 2012 года в Хабаровске.
«Первые 100 миллионов тонн нефти прокачаны по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Отметка о об этом была сделана на приемо-сдаточном пункте порта Козьмино (Приморский край) — конечной точке нефтепровода ВСТО-2», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2016 году по ВСТО-2 планируется прокачать до 36 миллионов тонн нефти. Хабаровскому НПЗ в соответствии с его заявкой планируется поставить около пяти миллионов тонн и около 31 миллиона тонн отправить на экспорт через порт Козьмино.
ВСТО-2 проходит по территории четырех регионов Дальнего Востока — Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей — и имеет протяженность свыше двух тысяч километров. По трубопроводу нефть с месторождений Восточной и Западной Сибири поступает в нефтяной терминал Козьмино, откуда отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Кроме того, нефть поставляется и на российские нефтезаводы. Так, в 2015 году введен в эксплуатацию отвод от ВСТО-2 на Хабаровский НПЗ. Подключение к магистрали завода в Комсомольске-на-Амуре запланировано на 2018 год. Планируется, что к 2020 году мощность ВСТО-2 достигнет 50 миллионов тонн в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.