Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
Консорциум в составе Total (50%, оператор проекта), «Газпрома» (20%), Tecpetrol (20%) и YPFB (10%) ввел в промышленную эксплуатацию месторождение «Инкауаси» в Боливии, объем добычи газа до конца года достигнет 6,5 миллиона кубометров в сутки, говорится в сообщении «Газпрома».
Месторождение «Инкауаси» расположено в пределах лицензионных участков «Ипати» и «Акио». Извлекаемые запасы месторождения оцениваются сегодня в 70,8 миллиарда кубометров газа и 4,8 миллиона тонн газового конденсата.
В рамках первой очереди на месторождении построены три скважины, установка комплексной подготовки газа мощностью 6,9 миллиона кубов в сутки, система внутрипромысловых трубопроводов, создана комплексная система управления добычей. От «Инкауаси» проложен и подключен к системе магистральных трубопроводов страны 100-километровый газопровод.
Газ с месторождения поставляется на внутренний рынок, а также будет экспортироваться в Аргентину и Бразилию, отмечается в сообщении.
В торжественных мероприятиях, посвященных запуску месторождения, приняли участие президент Боливии Эво Моралес, министр углеводородов и энергетики страны Луис Альберто Санчес, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, руководители YPFB, Total, Tecpetrol, регионов и муниципальных образований Боливии.
В четверг состоялись рабочие встречи Алексея Миллера с Эво Моралесом и Луисом Альберто Санчесом. Стороны дали высокую оценку реализации совместных проектов по освоению запасов углеводородов на территории Боливии, а также выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии стратегического партнерства в газовой сфере, говорится в сообщении «Газпрома».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.