Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
15 сентября состоялась рабочая поездка министра энергетики и ЖКХ Удмуртии Ивана Маринина и руководителя компании «Удмуртские коммунальные системы» Ярослава Балобанова по объектам теплоснабжающего предприятия.
Первый списке, проблемный в прошлом центральный тепловой пункт № 42, по ул. Школьная, 25б. Он обслуживает 26 объектов, в том числе 21 дом. В последние 2 года жильцы жаловались качество поставленных ресурсов.
Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов действительно отметил, что температура горячей воды в этих домах не достигала нормативных значений и была ниже 60 градусов. Однако с этого отопительного сезона вопросы некачественной поставки должны быть сняты. Летом ЦТП пережил реконструкцию. По программе техперевооружения здесь был проведен серьезный объём работ. Установлено новое теплообменное оборудование с высоким коэффициентом полезного действия. Заменены 1,7 км трубопроводов отопления и 1,5 км сетей водоснабжения, заново построены трассы циркуляционного водоснабжения. Это значит, в кранах вода теперь всегда будет горячей и пропускать ее больше не нужно. Как сообщил директор теплоснабжающего предприятия, после небольших доделок данный объект не будет нуждаться в капитальном ремонте около 15 лет.
Следующий адрес ул. Подлесная, 27. Здесь завершаются работы по окончательному благоустройству участка, после проведенного ремонта. Всего сотрудниками теплоснабжающего предприятия за межотопительный период было закрыто более 900 перекопов. Восстановлено 32 тыс. м2 асфальтного покрытия и почти 42 тыс. м2 газонов. На данный момент в работе находятся немногим больше 170 участков. Директор УКС подчеркнул — задача восстановить максимум объектов в период благоприятной осенней погоды, до прихода до дождей. При благополучных погодных условиях работы можно выполнять до середины октября.
Последней в совместной инспекции стала встреча руководителей с жильцами дома по улице ул. Ленина 28. Пятиэтажка уже с теплом. Министр поинтересовался у жителей, как прошел процесс запуска отопления и получил удовлетворительный ответ: «К управляющей компании, претензий нет». По словам представителя компании «Коммунальщик», дом к отопительному периоду готовили совместно с собственниками. Летом был проведен ремонт, так что проблем с подачей теплоносителя не было. Руководитель теплоснабжающей компании еще раз напомнил об алгоритме взаимодействия жильцов с управляющей компанией, в случае возникновения проблем с отоплением в доме или отсутствия горячей воды. Заявки в первую очередь необходимо адресовать в свою управляющую компанию и единую службу приема данных по ЖКХ – 072. Они по своим каналам передают информацию в ООО «Удмуртские коммунальные системы». Если все же у жителей есть настойчивое желание пообщаться со специалистами теплоснабжающего предприятия — работают телефоны горячей линии: 8-965-849-9153, 8-963-540-1394.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…