Свежее
РФ и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГРФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зимеЕвропа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
Энергетики приморского филиала ДРСК организовали порядок подключения затопленных домов. Во избежание несчастных случаев подключение ведется по заявкам.
Так, сегодня энергетики подтвердили готовность к включению трансформаторных подстанций (ТП) и линии электропередачи в селе Кокшаровка Чугуевского района. Но несмотря на исправность оборудования, подключение к электроснабжению домов населенного пункта невозможно, так как большая часть жилых объектов находится в воде.
Главе Кокшаровского сельского поселения переданы памятки по порядку подключения к электроснабжению затопленных домов и пресечению попыток самовольного подключения к электрическим сетям. Данная информация должна быть доведена до жителей села.
Стоит отметить, что в населенном пункте проживает порядка 100 человек. Специалисты убедительно просят жителей Кокшаровки и других населенных пунктов, чьи дома находились в воде, самостоятельно не подключаться к системе электроснабжения. Во избежание несчастных случаев перед подачей электроэнергии собственнику обязательно нужно выполнить осмотр и проверку внутренней электропроводки.
Заявки на подключение будут приниматься в районах электрических сетей (РЭС), жители также могут обраться в администрации сельских поселений. Кроме этого, консультацию о порядке подключения ранее затопленных помещений можно получить в едином контакт-центре ДРСК по телефону 8-800-1000-397. Звонок бесплатный.
На сегодняшний день в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» полностью или частично остаются погашенными 11 населенных пунктов, в которых поживает 774 человека. Среди них 6 сел Чугуевского района (Архиповка, Тополёвое, Ясное, Медвежий Кут, Бреевка и Кокшаровка), 4 села Ольгинского района (Горноводное, Михайлово, Фурмантово и Молдовановка) и село Свободное Лазовского района.
Стоит отметить, что с начала паводка множественные отключения фиксировались в сетях низкого класса напряжения, через которые осуществляется электроснабжения домов и отдельных объектов. В настоящее время большинство технологических нарушений на ЛЭП 0,4 кВ устранены. Электроснабжение было восстановлено более чем у 25 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Дальнереченского, Спасского, Пожарского, Арсеньевского, Дальнегорского, Кавалеровского, Артемовского, Лазовского, Партизанского, Чугуевского и Хасанского районах.
Энергетики предупреждают, что на подтопленных территориях ситуация с электроснабжением не стабильная, паводок может повлиять на работу электросетевых объектов. В связи с этим в уже подключенных населенных пунктах возможны кратковременные перебои в электроснабжении. Жителям необходимо обратиться в администрацию поселения, которая направит в диспетчерскую службу единую аварийную заявку от населенного пункта.
Также энергетики предупреждают, что в зону подтопления попали действующие линии электропередачи, поэтому рыбачить, плавать на лодках под ЛЭП может быть опасно для жизни! За счет подъема уровня воды расстояние до провода сократилось, из-за этого возможно образование электрической дуги и поражение электрически током
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
В ходе встречи замминистра энергетики РФ Роман Маршавина и замминистра…
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…
Европа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%
До 113 млрд куб м.
В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 33,8 млрд кВтч.