Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Филиал АО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» завершает подготовку к прохождению очередного осенне-зимнего периода. Подтверждением готовности филиала к работе в условиях низких температур и максимальных зимних нагрузок станет получение соответствующего паспорта.
Одним из важнейших проектов, реализованных в период подготовки к зиме, знаковым не только для филиала, но и для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целом, является завершение последнего этапа обеспечения транзита электроэнергии от Няганской ГРЭС по сетям «Тюменьэнерго» в единую энергосистему России. Комплекс мероприятий реализован в рамках инвестиционной программы и договоров технологического присоединения, заключенных между «Тюменьэнерго» и смежными сетевыми компаниями. Кроме целей транспорта электроэнергии он призван повысить надёжность энергоснабжения потребителей в Белоярском, Октябрьском и Березовском районах Югры.
Проект состоял из трех этапов, подразделения «Тюменьэнерго» работали над ним около трех с половиной лет. В процессе были задействованы филиалы «Энергокомплекс», Северные и Урайские электрические сети, а также филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири.
К середине 2015 года были выполнены работы по первому и второму этапам: изменены схемы внешнего электроснабжения подстанций 110 кВ «Сергино», «Кода», «Октябрьская», «Шеркалы», завершена реконструкция ОРУ-110 кВ подстанций «Сергино» и «Октябрьская», воздушных линий 110 кВ, соединяющих эти подстанции.
В сентябре 2015 года начались работы по реализации заключительного – третьего – этапа: установке микропроцессорных основных защит семи воздушных линий 110 кВ, расположенных в северо-западной части ХМАО и в ЯНАО. Это необходимо для обеспечения быстрого селективного отключения транзитных линий 110 кВ при коротких замыканиях, токи которых существенно возросли с вводом в работу Няганской ГРЭС и появлением новых «маршрутов» перетоков электроэнергии. В августе текущего года защиты были введены в работу, и сегодня можно говорить о повышении качества и надежности схемы электроснабжения Белоярского, Октябрьского, Советского районов Ханты-Мансийского автономного округа и Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа.
В рамках обозначенного проекта проведена реконструкция схемы каналов передачи данных телеметрии с подстанций 110 кВ «Шеркалы», «Сергино» и «Октябрьская». В результате чего у оперативного персонала появилась возможность в любое время дня и ночи, при любых погодных условиях получать объективную информацию о состоянии оборудования в нормальном и аварийном режимах, что позволяет диспетчерской службе «Энергокомплекса» оперативно принимать решения по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций.
Стоит отметить, что при всей масштабности проекта — это только часть мероприятий, которые проводятся в «Энергокомплексе» в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду. Результаты остальных будут озвучены в первой декаде сентября.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.